第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~浙江辖区上市公司监管 工作座谈会在我区举行
根据道路延误指数 自动变换信号指示灯~~~
~~~
~~~这一加梯模式日趋成熟 形成“余杭样板”
盒马鲜生、新石器烤肉店收到责令整改通知书~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区装配式 加装电梯再添新丁
这一加梯模式日趋成熟 形成“余杭样板”
  

  本报讯 (记者 李雪红 通讯员 王群凯) 继今年4月全省首台整体装配式加装电梯在余杭区清沁花园顺利交付后,记者昨日从区住建局了解到,近期临平街道顺昌花苑5幢1单元、南苑街道都市丽景8幢1单元、9幢1单元和乔司街道紫晶时代2幢2单元共有4个加梯项目也采用这种“搭积木”的新工艺进行施工,目前已完成整体装配式吊装,整个工程预计在8月初完工。

  这几年来,作为我区既有住宅加装电梯工作的牵头部门,区住建局通过业主共商、民主疏导、财政适度支持、创新审批方式等举措有效破解老旧住宅加装电梯“民意统一”“资金筹措”“项目审批”等难题,牵头各镇街及相关部门推进加装电梯这一民生实事落地生根。在具体实施中,由于受到传统施工工艺的制约,平均每台电梯现场施工周期较长,可能会对小区业主正常生活产生较大影响,为此区住建局结合绿色装配式建筑理念,积极探索创新加梯新模式,推出整体装配式加装电梯。

  整体装配式电梯优点在于工期短、质量好、污染少,由于整个电梯采用的是钢结构装配式设计方案,通过工厂生产、现场拼装,无需搭建脚手架,现场一天吊装完成,不仅节能环保、施工时间短,还最大限度地减少了现场施工带来的扰民问题。

  此次,余杭区又一批整体装配模式加装电梯的实践,标志着余杭装配式加梯工作进入了成熟阶段,为省市加装电梯工作提供了“余杭样板”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
切实推动上市公司 持续健康发展
我区用“数字大脑”破解城市交通拥堵
大型越剧《光明吟》区内首秀 “戏中戏”亮相余杭大剧院
我区装配式 加装电梯再添新丁
区城管突击检查大型餐饮企业垃圾分类工作
余杭晨报要闻01我区装配式 加装电梯再添新丁 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五