第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~浙江辖区上市公司监管 工作座谈会在我区举行
根据道路延误指数 自动变换信号指示灯~~~
~~~
~~~这一加梯模式日趋成熟 形成“余杭样板”
盒马鲜生、新石器烤肉店收到责令整改通知书~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
盒马鲜生、新石器烤肉店收到责令整改通知书
区城管突击检查大型餐饮企业垃圾分类工作
  本报讯(记者 凌怡 通讯员 胡宇宁)一个一个垃圾桶打开检查、拍照取证。昨天下午,区城管局执法队员们兵分两路,对临平街道、南苑街道附近的大中型餐饮企业、超市、酒店和商业综合体进行了关于垃圾分类工作的“突击检查”。从检查情况来看,店家的垃圾分类情况总体不错,但仍存在垃圾收集容器配置不规范,垃圾混装等不规范现象。

  在位于北大街的盒马鲜生购物商场内,记者跟随执法队员走进熟食加工后厨间进行检查,在一个本该装可回收垃圾的蓝色垃圾桶内发现装满了菜叶、包装袋、纸巾等垃圾。“这不仅是将易腐垃圾和其他垃圾混放,同时还未将垃圾投放至正确的垃圾收集容器。” 区城管局临平中队分队长吴伟锋说,对盒马鲜生开具责令整改通知书,要求在指定期限内整改完毕,拒不改正的,将面临5000元至5万元罚款。

  同样收到责令整改通知书的还有位于余之城内的新石器烤肉店,在该店的后厨,执法队员发现其他垃圾桶内混有菜叶、残羹剩菜等易腐垃圾。面对执法队员的检查结果,工作人员解释说这是由于疏于管理,缺乏餐厨垃圾分类存放的意识,将马上进行整改。

  在检查过程中,其他店的垃圾分类基本上做得比较规范,但或多或少存在一些问题。在临平大酒店后厨,执法队员发现在黄色其他垃圾桶内混有一束带包装的鲜花。“鲜花属于易腐垃圾,塑料外包装则是其他垃圾。”吴伟锋说。

  在位于北大街的麦当劳连锁快餐店内,执法队员发现易腐垃圾桶内未套垃圾袋,里面还混有一些属于其他垃圾的购物小票。

  为助推生活垃圾分类工作,切实提高市民群众对垃圾分类的参与率、获得感和满意度,今年以来,区城管局持续加强管理与执法联动,倒逼各责任主体履职到位。据了解,自6月20日起,区城管局开展了生活垃圾分类“百日攻坚”专项整治,严查生活垃圾分类投放管理责任人职责履行不到位和投放人未分类投放生活垃圾的行为。自行动开展以来,已检查垃圾分类点位903个,发现有关问题246个,开具责令整改单163份,立案46件。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
切实推动上市公司 持续健康发展
我区用“数字大脑”破解城市交通拥堵
大型越剧《光明吟》区内首秀 “戏中戏”亮相余杭大剧院
我区装配式 加装电梯再添新丁
区城管突击检查大型餐饮企业垃圾分类工作
余杭晨报要闻01区城管突击检查大型餐饮企业垃圾分类工作 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五