第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
骑行游步道、瞭望台、千亩竹海……杭城西北最长环形森林古道来了
王位山森林古道修复提升项目完工
王位山古道新建成的眺望台 见习记者 詹有天/摄
  本报讯 (记者 潘怡雯) 登瞭望台一览千亩松杉竹海,在海拔700多米的高山上迎风骑行,如此美景和无限快意就在我们家门口——黄湖青山村—王位山村森林古道(以下简称王位山森林古道)修复提升项目全面完工。这个盛夏,余杭人就可以登上这条全长8.98公里的古道游山玩水、避暑纳凉了。

  为推进以保护古树古道为重点的生态文化建设,去年,区林水局将王位山森林古道修复提升项目列为年度重点建设任务。项目全长8.98公里,其中森林古道修复段长6.48公里,骑行道修复段长2.5公里。主要建设内容包括森林古道贯通及修复提升,打造配套景观、修复绿化、完善优化消防、指引、照明及保洁设施。

  经过1年多的建设,起点位于王位山村的王位山古道和起始于青山村的石扶梯古道得以贯通,共同组成一条呈环形的王位山森林古道,加上骑行游步道,其长度是杭城西北部最长的森林古道。同时新增凌顶远眺台等景观节点13个、休憩廊亭9座、公共厕所3座,还全新打造了两个风格不同且附带停车空间的森林古道出入口等。

  漫步其间,游客能欣赏到溪水飞溅而下的美景,听到溪水潺潺的流动之声,呼吸之间尽是松竹的清香。在森林古道的最高处有一座“凌顶远眺台”,站在台上可尽揽千亩竹海、乡村人家,景色十分秀美。

  区林水局表示,同时修建的百丈平天堂古道也已进入扫尾阶段。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
王位山森林古道修复提升项目完工
香港惩教事务 职员协会考察 余杭社区矫正中心
余杭车手王翔征战 国际顶级汽车拉力赛
余杭信义两地 “特色教学” 交流活动启动
人力社保局“三个度”优化人才创业创新环境
今日入伏遇上梅雨 今明两天普降中到大雨
广告
余杭晨报要闻02王位山森林古道修复提升项目完工 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五