第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
教育交流筑起友谊之桥
余杭信义两地 “特色教学” 交流活动启动
  本报讯 (记者 陈书恒 通讯员 陈娟芬) 昨日,来自台湾南投县教育处以及信义乡地利小学的师生一行29人来到余杭区育才实验学校映荷校区,参与余杭信义两地“特色教学”交流活动。

  此次教学交流是2019余台“少儿梅乡追梦行”主题活动的第一站。在5天的交流互访期间里,除了校内活动,孩子们还将参观梦想小镇、区科技馆、良渚博物院,并参加第六届亲子文创展开幕式和2019两岸少儿幸福音乐会等活动,感受美丽的余杭风情。

  校门前,育才实验小学的鼓乐队用精神饱满的演奏迎接来自海峡对岸的小伙伴。随后,地利小学的孩子们参观了校区设施和剪纸博物馆,欣赏不同主题的剪纸艺术作品;一同品鉴余杭特色的径山茶、法根糕点,并与育才实验小学剪纸社的同学们互相合作,完成了自己的首次剪纸制作。“我们的学生在校园里更多的是开展体育锻炼和室外活动,对这样精致的手工制作课程相对接触较少,这是一次非常棒的体验,在了解剪纸艺术的同时也能培养孩子的专注力与耐心。”地利小学教师赖品伃告诉记者,学校间交流互访的重要目的之一就是取长补短,她也期待在这次交流活动结束后,地利小学能进一步丰富学生的文化艺术类课程,将更多的传统文化内容带进课堂。

  趣味十足的剪纸体验结束后,地利小学的16名布农族学生也用当地语言演绎了两首当地传统歌曲,为本次教学交流增添了一份乐趣。

  据了解,从2017至今,我区已与台湾南投信义乡4所中小学校开展结对交流。“与我们开展交流互访的主要是当地的小学,他们也比较认可我区学校教育教学上的一些特色做法和经验。”区台办主任卢松岳说,教学交流活动的开展将进一步带动两地在教育教学工作方面的经验交流,提升学生群体间的友谊,让台湾的学生对大陆有更直观、更清晰、更正确的了解。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
王位山森林古道修复提升项目完工
香港惩教事务 职员协会考察 余杭社区矫正中心
余杭车手王翔征战 国际顶级汽车拉力赛
余杭信义两地 “特色教学” 交流活动启动
人力社保局“三个度”优化人才创业创新环境
今日入伏遇上梅雨 今明两天普降中到大雨
广告
余杭晨报要闻02余杭信义两地 “特色教学” 交流活动启动 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五