第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今日入伏遇上梅雨 今明两天普降中到大雨
  本报讯 (记者 潘怡雯) 才休整了两天,梅雨又要来了。预计双休日我区普降大雨,局部暴雨,请市民和相关部门提前做好各项防范工作。

  今年的梅雨少了点闷热,多了几分凉意。往年这时候,家家户户开着空调睡觉,而今都已进入小暑节气,晚上吹电扇都嫌凉。原因主要是冷空气势力强盛,副热带高压较弱导致梅雨带长时间在长江中下游徘徊,难以北上。区气象台统计,自6月17日入梅以来,我区没有出现35℃以上的高温天,气温在30℃~35℃的日数也仅7天,绝大多数时间都在25~29℃。

  前两天稍稍热了一点,新一轮降雨又来了,升温的态势又一次被大雨“镇压”了下去。区气象台预计,随着高空槽东移,今天中午起转阴有阵雨或雷雨,傍晚到夜里以及明天阴有大到暴雨,局部大暴雨;14-15日降雨减弱;16日雨势再次变大,17日又减弱为阵雨或雷雨。雨水频至,气温自然升不上去,预计7月10日前后出梅,已然没有机会。

  气温方面,今天23~28℃、明天23~25℃、14-15日21~28℃,对于三伏天来说,这气温似乎少了点应有的“尊重”。不过,就算梅雨磨磨唧唧不肯走,该入伏还是得入。今天开始,我们正式进入一年中最热的、长达40日的三伏天。其中,初伏是7月12日至7月21日,中伏是7月22日至8月10日,末伏是8月11日至8月20日。

  难得的两日晴朗天气,临平城区万物繁茂。 记者 王珏/摄

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
王位山森林古道修复提升项目完工
香港惩教事务 职员协会考察 余杭社区矫正中心
余杭车手王翔征战 国际顶级汽车拉力赛
余杭信义两地 “特色教学” 交流活动启动
人力社保局“三个度”优化人才创业创新环境
今日入伏遇上梅雨 今明两天普降中到大雨
广告
余杭晨报要闻02今日入伏遇上梅雨 今明两天普降中到大雨 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五