第04:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
余杭街道上湖、竹园两个村两天时间翻遍4000只垃圾桶~~~
~~~
鸬鸟、太平集镇垃圾分类参与率从30%提升至100%~~~
~~~
~~~目前有300多家旅馆已实现无证入住 计划年底前民宿农家乐“全覆盖”
~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
13名小选手述说 “寻根良渚 琢玉成器”
  本报讯 (记者 王杨宁 通讯员 吴佳盈) 由区教育局主办的“寻根良渚、琢玉成器”主题演讲比赛近日在星桥中学举行,来自各片区的13名优秀选手或激昂陈词、或娓娓述说,向在场观众诠释一个个精彩的良渚故事。经过角逐,最终良渚一中的顾婉柔、信达外国语学校的盛王涵、临平第一中学的方诺获得一等奖。

  今年2月起,区教育局以良渚古城遗址申遗为契机,深入挖掘良渚文化教育资源,在全区中小学中全面开展“寻根良渚 琢玉成器”主题教育活动。通过组织主题明确、内容丰富、形式多样的特色活动,在不断增强学生对家乡的认同感、归属感的同时,引导学生深刻理解良渚文化“原创、首创、独创和外拓”的特点,使每一个学生成为良渚文化的宣传者、传播者、实践者。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
互相取经不走过场 交叉检查考评打分
13名小选手述说 “寻根良渚 琢玉成器”
“圆心”聚民心 三个月垃圾分类大变样
列车上女孩啼哭不止称不认识同行男子
余杭公安推出便民举措:“刷脸”就能入住
余杭区2019年市级社会评价意见重点整改目标
余杭晨报民生0413名小选手述说 “寻根良渚 琢玉成器” 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五