第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月13日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余杭民宿农家乐 行业协会成立
  本报讯 (记者 潘怡雯) 为引导民宿农家乐产业走上规范、集聚、创新、提升发展之路,昨日,余杭民宿农家乐行业协会举行成立大会,全区近80家民宿农家乐经营业主参加。区委副书记李忠誉为协会授牌。

  近年来,我区民宿农家乐产业发展势头强劲。目前,已拥有民宿(农家乐)450余家,其中省市级农家乐特色村6个、市级民宿示范点17个、区级规范及以上等级名优民宿(农家乐)114家,就业人员超5000人。去年,我区农业休闲旅游业共接待游客1050万人,直接经营收入达10.18亿元。

  “余杭民宿农家乐行业协会的成立就是为了以‘抱团发展’的模式推动我区民宿农家乐产业发展壮大和提质升级。”区农业农村局负责人介绍说。大会选举产生了第一届理事会,随后召开了协会第一届理事会一次会议,来自径山镇四岭村的乾皇湾民宿业主朱小奎当选协会会长。

  李忠誉表示,协会的成立是推动我区民宿农家乐产业向规范、集聚、创新道路迈进的重要举措。他希望协会要切实做好发展方向引导、产业规划谋划、前沿信息传播等工作,要以一流行业协会的标准要求自身,管理、服务工作一起抓,增强会员间的凝聚力,助推余杭民宿农家乐产业共同“搭船出海”,成为余杭对外展示的窗口;要成为政府与民宿农家乐沟通的桥梁,做好政策解读和宣传工作,倾听会员的意见建议,为全区民宿农家乐产业的发展建言献策,带领全区民宿农家乐蓬勃发展,争创全省第一、全国领先。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:中国
   第03版:环球
   第04版:周刊·文化
浙江民建企业 未来科技城创新中心揭牌
我区部署新一轮强降雨防御工作
余杭民宿农家乐 行业协会成立
区政协常委会专题协商 “知识产权创业创新成果转化平台建设”
良管委(指挥部)召开申遗成功座谈会
《余杭乡镇企业志》首发
余杭致力打造跨境电商产业新高地
余杭晨报要闻01余杭民宿农家乐 行业协会成立 2019-07-13 2 2019年07月13日 星期六