第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月13日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协常委会专题协商 “知识产权创业创新成果转化平台建设”
  本报讯 (记者 沈黎勇 陈书恒) 昨日,区政协召开十一届十三次常委会议暨“知识产权创业创新成果转化平台建设”专题协商会。区政协领导班子成员、常委委员及部分政协委员,区人大常委会副主任屠冬冬,副区长葛建伟参加。

  今年以来,我区知识产权创造成果稳步增长,目前全区拥有有效专利37712件,其中发明专利4359件,专利申请和授权总量排名均位列全市第一;我区有效注册商标总量突破6万件,连续11年开展“余杭品牌”宣传,获“全省首批商标品牌示范县区”命名。同时,我区商标、专利、商业秘密、版权等知识产权保护日趋严格,保护体系逐步完善,“严保护、大保护、快保护、同保护”的知识产权保护格局正逐步形成。

  会上,委员们积极建言,为知识产权创业创新成果转化平台建设出谋划策。特邀代表、杭州骑客有限公司董事长应佳伟结合自身经历,建议加大侵犯知识产权行为的打击力度;徐进委员建议打造知识产权成果转移转化高地;陈国建委员建议对标北京、深圳,以打造国内一流水平和规模的创业创新成果转化平台为目标,分步推进。

  区政协主席沈昱指出,此次专题协商议政是今年区政协“请你来协商”平台的又一次重要活动。委员们对建立知识产权转化平台从各层面提出了很好的建议,体现了政协集思广益、民主协商的效果。沈昱还对落实省、市政协部署的“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动和不断创新政协“请你来协商”平台建设提出要求。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:中国
   第03版:环球
   第04版:周刊·文化
浙江民建企业 未来科技城创新中心揭牌
我区部署新一轮强降雨防御工作
余杭民宿农家乐 行业协会成立
区政协常委会专题协商 “知识产权创业创新成果转化平台建设”
良管委(指挥部)召开申遗成功座谈会
《余杭乡镇企业志》首发
余杭致力打造跨境电商产业新高地
余杭晨报要闻01区政协常委会专题协商 “知识产权创业创新成果转化平台建设” 2019-07-13 2 2019年07月13日 星期六