第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年07月13日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不忘初心 牢记使命 持续奋斗
良管委(指挥部)召开申遗成功座谈会
  本报讯 (记者 宋晗语 通讯员 李力行) 昨日,良管委(指挥部)召开“不忘初心、牢记使命、持续奋斗”——良渚古城遗址申遗成功座谈会,传达学习了区委常委会关于良渚古城遗址申遗成功有关精神,以及市委“牢记嘱托、接续奋斗”——纪念习近平总书记关于良渚古城遗址重要批示三周年座谈会精神,通报了第四十三届世界遗产大会参会情况、良渚古城遗址公园有限开放情况。张俊杰、陈寿田、吴来恩参加会议。

  会议指出,良渚古城遗址申遗成功,标志着实证中华五千年文明史圣地的良渚古城遗址获得了全世界最权威的认可,成为了全人类共同呵护的瑰宝,极大增强了民族认同感、自豪感和荣誉感。已有限开园的良渚古城遗址公园,成为了展示厚重历史文化、展现爱国主义教育的“第二课堂”和重要基地。在国家、省市区各级的高度重视下,在各方专家学者的大力支持下,走过了近三年的良渚申遗之路,余杭全力以赴,主动实干,勇于作为,最终不辱使命、不负重托,圆满完成“申遗一举成功、公园精彩亮相”的光荣任务。

  会议指出,要牢记习近平总书记的关心和嘱托,牢记省市区各级的支持和期望,牢记良渚考古前人的守望和坚持,牢记攻坚申遗项目的艰辛和担当,牢记上下团结干事的执着和坚毅,牢记申遗一锤定音的荣耀和喜悦,不忘初心、牢记使命,翻篇归零、持续奋斗,以全新的姿态、全新的精气神,迎接世界遗产新形势、新起点下良渚遗址保护传承利用的新征程。

  会议要求,坚持保护第一不动摇,继续深入贯彻落实“保护文物也是政绩”的科学理念,严格遵守《世界遗产公约》,认真落实世界遗产大会决议,切实加强良渚古城遗址的保护管理工作;坚持传承推广不动摇,聚焦“文明圣地”定位,统筹推进近期和远期的宣传工作,做好与故宫合作办展文章,积极推动良渚文化“走出去”;坚持活态利用不动摇,探索和创新文化遗产资源盘活路径,抓好遗产大会成果展示,推动良渚文化艺术走廊高质量规划建设,总结遗址公园有限开园的经验,进一步优化遗址公园基础配套、陈列展示、绿化环境,做到全面完善、整体提升,推动遗址公园可持续发展。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:中国
   第03版:环球
   第04版:周刊·文化
浙江民建企业 未来科技城创新中心揭牌
我区部署新一轮强降雨防御工作
余杭民宿农家乐 行业协会成立
区政协常委会专题协商 “知识产权创业创新成果转化平台建设”
良管委(指挥部)召开申遗成功座谈会
《余杭乡镇企业志》首发
余杭致力打造跨境电商产业新高地
余杭晨报要闻01良管委(指挥部)召开申遗成功座谈会 2019-07-13 2 2019年07月13日 星期六