第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区赴临安结对帮扶
向龙岗、岛石两镇送去300万元救灾款
  本报讯 (记者 潘怡雯) 受台风“利奇马”带来的强降雨影响,地处临安西部山区的龙岗、岛石两镇受灾严重。昨日,副区长葛建伟带队赴临安开展结对帮扶及灾后慰问,并送去300万元帮扶救灾款。

  10日凌晨开始,临安西部山区遭遇历史上最大的短时局部暴雨,24小时内最高降雨量达455毫米,岛石、龙岗两镇突发山洪、泥石流,造成岛石镇银坑村4人死亡、3人失联。

  在前往龙岗、岛石两镇的国道上,记者看到多处山体滑坡痕迹,数段路障因泥沙、岩石冲击遭到损毁,道路另一侧原本清澈的河流也在泥沙的冲刷下变得浑浊发黄。虽然道路已初步恢复通行,但仍有多台挖掘机、起重机忙着清运塌方路段。

  据了解,灾情刚发生时,龙岗、岛石两镇有40个行政村出现大面积断电、道路塌方、信号中断等问题,作为“中国山核桃之乡”的岛石镇,下辖16个村全部受灾,其中有12个村受灾严重,初步预计损失近2亿元。经过连日抢险救灾,目前各村己全部通电,大多数道路基本恢复通行,绝大多数村供水问题已基本解决。临安区相关负责人介绍,经专家初步调查评估,不少受灾区域需要重新规划、建设,灾后重建任务不小。

  在转达余杭区委区政府对灾区的关切之意后,葛建伟代表余杭为龙岗镇、岛石镇分别送去100万元、200万元帮扶救灾款。葛建伟表示,临安和余杭地域相邻,人文相近,资源相关,岛石镇更是余杭的联乡结村对象,余杭有义务和责任伸手相助,相信在临安区委区政府的带领下,受灾地区将很快恢复正常生活秩序,重建美好家园。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
我区赴临安结对帮扶
惠及12389辆车次 免单金额超20万元
永安村的彩稻会说话 凹个造型为祖国庆生
区人大代表履职能力提升专题培训班开班
余杭打造“融食安”食品安全治理平台
余杭区留联会青年分会成立
7月我区居民消费价格同比上涨2.0%
100件故宫玉器“移驾”良渚博物院
余杭晨报要闻01我区赴临安结对帮扶 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三