第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
100件故宫玉器“移驾”良渚博物院
本周六起正式展出 有兴趣的市民赶紧去看看
  本报讯 (记者 宋晗语 通讯员 李曼) 良渚博物院迎来了故宫的“贵客”。昨日,良渚博物院工作人员将清代皇帝坐榻的展柜安装完毕,与故宫博物院工作人员完成100件清代宫廷玉器的点交工作,为8月17日起在良渚博物院展出的“君子比德于玉——故宫博物院藏清代宫廷玉器”精品展做准备。

  7月16日,为期三个月的“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明”特展在故宫博物院武英殿开幕,是良渚玉器史上最大规模的亮相,为进一步传播良渚文明、扩大良渚文化影响力迈出重要一步。

  特展从开幕到现在过去近一个月,余热未止,又掀高潮。良渚博物院与故宫博物院合作举办的“君子比德于玉——故宫博物院藏清代宫廷玉器”精品展,对玉文化和中华传统文化交流来说意义重大,是良渚古城遗址加快推进世界遗产大会成果展示,也是进一步放大申遗效应、扩大宣传影响的重要举措之一。

  据了解,故宫博物院共收藏清代玉器19000多件,本次展览选择了其中100件玉器参展,大部分出自乾隆时期和清代中期,展品将集中展示清代玉雕艺术的成就和皇家御用玉器的特色,内容将包含清代宫廷礼制、宗教、陈设、文房、服饰等各方面。

  此次精品展将于8月17日正式开启,持续至10月31日,期间还将邀请故宫博物院专家学者前来举办清代宫廷玉器专题讲座,具体动态信息可关注“良渚博物院”微信公众号。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
我区赴临安结对帮扶
惠及12389辆车次 免单金额超20万元
永安村的彩稻会说话 凹个造型为祖国庆生
区人大代表履职能力提升专题培训班开班
余杭打造“融食安”食品安全治理平台
余杭区留联会青年分会成立
7月我区居民消费价格同比上涨2.0%
100件故宫玉器“移驾”良渚博物院
余杭晨报要闻01100件故宫玉器“移驾”良渚博物院 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三