第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
村里来了大学生“虎哥” 爱心食堂来了志愿者
  本报讯 (记者 凌怡) 日前,中国建设银行余杭支行“金智惠民—乡村振兴”暑期下乡实践团队走进良渚荀山村,开启了一场垃圾回收环保之行。

  荀山村是“虎哥回收”在良渚的第一个农村服务站,为深入了解垃圾分类在农村的新探索,参加实践的大学生分两组,男生跟着“虎哥”去村民家回收垃圾,女生跟着“虎妈”挨家挨户宣传知识。前期,实践团队以志愿者身份参与虎哥绿色课堂活动,通过互动游戏向小学生普及垃圾分类知识。

  日前,实践团队的大学生来到南苑街道老年食堂,联合建设银行余杭支行“晓勤公益之家”,为环卫工人、孤寡老人送上爱心早餐。清晨5点,学生们便开始洗碗、洗菜、炒菜……狭小的厨房里挤满了忙碌的身影。5点半开始,学生们给陆续前来就餐的环卫工人送上毛巾和矿泉水,为他们送去一份清凉,道一声辛苦。

  据悉,“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动是建设银行面向广大高校学生搭建的了解社会、参与公益、助力惠民、锻炼自我、发挥专业特长服务社会的平台。“晓勤公益之家”是杭州市金融系统首个以个人名字命名的公益之家,其发起人叶晓勤自1994年起投身公益,25年来结对山区孩子百余名。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
签约医生牵线百姓享受专家级医疗服务
区发改局:提高站位勇担当 真抓实干讲执行
区人力社保局:认真履职保民生 融入大局促发展
爱心献血 传递温暖
乔司街道:推动产业转型升级 加快社会治理创新
闲林街道开展太极拳展演
重走红军路 寻访红色印记
村里来了大学生“虎哥” 爱心食堂来了志愿者
垃圾分类从小做起
浙商银行
南京银行
余杭晨报要闻02村里来了大学生“虎哥” 爱心食堂来了志愿者 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三