第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
提案人 韩建鹏
  发展金融科技是提升余杭城市综合竞争力、发挥区域金融创新带动作用的重要一环,建议:

  1、尽快出台金融科技产业研究、行业发展、园区建设等方面相关产业扶持政策。

  2、支持金融科技与科技金融创新融合发展。

  3、建设人才培养机制,加大金融科技人才引进力度,两方面共同推进。

  4、引入“监管沙盒”,建立金融科技主题园区,强化金融科技监管。

  主办单位  区发改局

  近年来,我区积极出台金融科技产业有扶持力度政策举措,通过“政府+资本”的方式,对区内高层次人才创业团队一般给予最高500万元的天使梦想基金资助;出资市场化“子基金”比例最高不超过30%,出资规模最高不超过3亿元;出台多项补助政策。

  同时,大力支持园区建设。恒生科技园于2017年被认定为金融科技国家专业化众创空间,是全省唯一的金融科技国家专业化众创空间。根据孵化器认定级别、运营面积、服务能力等情况,每年给予各类园区创建主体最高500万元的补助。

  充分借力阿里巴巴等互联网企业落户余杭产生的带动效应和虹吸效应,推动互联网与银行、保险、证券、基金等金融机构的融合创新,助推“大众创业、万众创新”。通过住房保障、子女入学、医疗保障等政策充分吸引海内外高层次人次。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03关于余杭发展金融科技产业的若干建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三