第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
提案人 江小洪
  我区中小餐饮业引发的油烟污染问题突出,建议如下:

  1、尽快出台针对餐饮业油烟排放污染环境的治理办法,由政府相关部门组成联合治理工作组,共同管理好此项工作。

  2、针对现有状况,相关部门要来一次全域治理“回头看”检查。

  3、要大力宣传有关环境保护的法律、法规和制度,公布举报电话,一经举报立即查实作出处理。

  主办单位  市生态环境局余杭分局

  我局将认真落实新建住宅小区设置餐饮用房管理规定,明确定位餐饮功能、设置专用烟道等必要设施。对于新开设的餐饮经营单位,开展部门联合审查。

  南苑街道迎宾路餐饮油烟扰民一直以来都是信访投诉的热点和难点,我区将该街区作为整治示范点,通过部门联合执法、属地镇街约谈提醒、加大后续跟踪管理等措施,取得了明显的整治效果,为全区餐饮油烟整治工作提供了一个成功的样板。

  完善部门联动执法和监管。市生态环境局余杭分局、区市场监管局和区城管局在各自职责范围内进一步加强日常监管,对多次投诉件实施“黄色警诫贴”制度。目前“老老头”餐饮已停止经营,七欣天目前在经过区城管等部门服务指导后,已承诺每天凌晨餐厨垃圾清理后,及时安排人员对地面、垃圾桶和其他产生油污的环节进行清理,后续区城管局等职能部门将会继续加强日常监管。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三