第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
提案人 郑红
  我区产业扶持政策的具体执行、兑现环节,企业仍面临政策信息获知不全面、政策申报流程不便捷、政策执行兑现不及时等问题。

  建议:

  一、建议以区财政局为牵头单位建设该平台,逐步纳入各政策执行部门业务。

  二、建议平台主要实现政策信息发布、项目申报审核管理、政策绩效分析等功能。

  三、建议利用已有政务信息化资源,开发集约、共享平台。

  主办单位  区财政局

  “以财政局为牵头单位建设全区统一的产业扶持政策一站式信息平台”的建议有待商榷,原因主要如下:

  1、部门职能的划分。政策兑现以项目为载体,各经济主管部门是项目的具体管理方,而财政局以配合、监督为主要职能,作为建设主体不太妥当。

  2、中央政策的制约。《国务院关于清理规范税收等优惠政策的通知》《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》等文件,对地方出台的优惠政策有严格约束,从政策法规角度来说,我区现行的部分政策暂不适宜公开发布。

  建议由区数据资源管理局牵头开发建立覆盖全区的项目库,便于经济主管部门日常管理及政策落地。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三