第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
提案人 俞建锋
  我区不少建成的新学校在使用过程中出现这样那样的问题。建议:

  1、考虑在教学楼、办公楼区域安装教师办公电梯。2、让各校发挥各相关学科教师(专家)的主动性,参与方案的设计、论证,使学校项目建设设计更加科学和适应未来发展的需求。3、吸纳国内外名校先进的学校项目设计经验,不断提升设计理念和档次。4、建立建设过程中可以调整问题反馈的纠正机制与制度。

  主办单位  区教育局

  学校项目在筹备期间即进行大量的前期调研和分析,方案设计阶段也多次召开会议,邀请相关建设专家、教育局相关科室、建设学校单位领导、项目负责人参与讨论、论证。学习借鉴区内外、国内外学校建设的成功经验是必要的,目前已要求区教育学院在各级国内外考察团学习研训中,安排先进学校场馆建设考察,以吸纳国内外名校先进的学校项目设计、建设经验,提升我区学校建设项目的水平。

  关于电梯安装问题,在目前的普通高中学校建设项目中已考虑到了局部电梯的安装。如余杭高级中学南区扩建及北区改造项目,设计之初已考虑食堂、体艺楼等必要功能区域安装电梯,根据实际需求,考虑在四标段建设项目科技楼中加装一部电梯,可以通过回廊通到教师办公区、教学区,满足一些物品的搬运及行动不便的师生进出通行等需求,现已经专题工程例会讨论予以明确加装,在四标段中实施。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三