第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
提案人 盛胜峰
  小区店铺作为餐饮使用,存在诸多问题。建议:

  1、规范现有餐饮单位,要求配备高效能的油烟净化设备,同时通过减少产生油烟的食品烹饪量等措施减少油烟排放,有条件的地方改造专用烟道,进行高空排放。

  2、参照《杭州市新建住宅小区设置餐饮用房管理规定(试行)》,在沿街商业裙房内设置不低于20%的具备开办小型餐饮条件的用房。

  主办单位  市生态环境局余杭分局

  《杭州市新建住宅小区设置餐饮用房管理规定(试行)》已明确沿街商业裙房内应设置不低于商业裙房总建筑面积20%的具备开办小型餐饮条件的用房,并在设计图纸中注明具备开办餐饮条件用房及其专用烟道的位置。

  对于新开设的餐饮经营单位,在市场监管部门核发餐饮营业执照之时,由市场监管、生态环境、城管和镇街等部门联合审查,对不符合餐饮准入条件的不予发放餐饮营业执照,严把准入关。

  根据《2018年余杭区生态环境治理实施方案》要求,环保部门关停取缔无证无照餐饮服务单位21家,立案查处9家,取得较好的整治成效,整治推进有破有立;区城管局制定了《关于开展餐饮油烟污染专项整治活动的通知》,进一步加大对无组织排放油烟、经城市公共雨水或者污水管道排放油烟行为、不正常使用或不按时清洗油烟净化装置、油烟超标排放等违法行为的整改、查处力度。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三