第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于完善人才生态链建设的若干建议
提案人 马劲询
  近年来余杭在人才引进培育等方面取得较大进展,但是在人才项目的招大引强、服务配套等方面还有待进一步加强,建议:

  一是加大人才项目招引激励。

  二是改进政策补贴申报方式。

  三是推广建设人才服务驿站。

  四是创新解决人才租房问题。

  五是设立人才工作荣誉机制。

  六是举办人才政策知识竞赛。

  主办单位  区委组织部

  1、对推荐顶尖人才入驻我区的个人或单位,将给予较大力度的引才奖励;对推荐人才或团队入驻我区,自主申报并入选高层次人才或领军型团队的,以及推荐国家级海外高层次人才入驻我区并成功产业化的,另行给予配套引才奖励。

  2、以五大平台为抓手,简化涉及人才服务流程,缩短办理周期。用好走企访才“亲清直通车”,结合“服务企业服务群众服务基层”活动全面开展企业问题排摸。设立“一站式”人才专窗,探索建立“企业服务超市”。

  3、探索将人才服务职能有机植入党建联盟、党群服务中心建设,为人才提供更多便利服务。

  4、我区商品住宅出让用地将配建比例不低于总建筑面积5%的公共租赁住房供人才居住。同时,区住建局正在牵头开展收储拆迁农户安置房作为人才租住房源,进一步创新人才住房保障工作。

  5、结合人才工作项目化考核,深入研究对人才工作者的综合考评办法,考虑设立人才工作荣誉机制,激励人才队伍。

  6、进一步梳理我区人才政策,研究开展人才政策培训、网络知识竞赛等活动,提高政策的知晓率和关注度。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03关于完善人才生态链建设的若干建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三