第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
提案人 张宇挺
  目前我区许多集体土地被政府征用,许多地方由于种种原因一直拿不到村级留用地,建议:

  一、全区排查摸底,对土地已经征用且尚未落实村级留用地的单位尽快按照市政府文件落实指标,尤其是全征全迁的村、社区。

  二、相关部门做好相关村级留用土地的招商引资工作以及建设工作。

  三、对落实村级留用地的乡镇街道有实际困难而暂时无法落实的,应结合当地的商业用房租用价格给予合理的补偿。

  四、建议区政府出台相关政策落实村级留用地,督促实施,并将该项工作纳入考核机制。

  主办单位  市规划和自然资源局余杭分局

  目前,我区确实存在村级留用地落实不到位的情况。

  2017年3月,区政府对留用地政策作了调整完善,明确如良渚街道崇福社区这些属于区重点开发区域范围内的村社必须统一实行额度换房产模式。

  2018年8月,为充分发挥村级留用地政策作用,区政府又出台《关于进一步加强我区村级留用地管理工作的实施意见》,以下称实施意见)。《实施意见》对“额度换房产”模式进一步明确置换房产范围、置换面积标准和操作流程,按照“三年基本消除欠账,五年全部完成置换”的目标,在2018年底前制定具体的留用地“额度换房产”行动计划,三年内须完成做地范围内50%的留用地置换任务。

  下一步,待方案经区政府同意后,良渚新城将严格按照置换方案执行,我局也将继续跟进进度,积极做好服务与指导工作。

  提案办理结果满意度:基本满意

  

  记者  童江平 整理

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
关于解决乡村振兴中用地难题的几点意见
关于余杭发展金融科技产业的若干建议
关于加强餐饮业油烟污染全域治理“回头看”工作 的建议
关于“建设全区产业扶持政策一站式信息平台” 的建议
以实现“美好教育”为目标,在学校项目建设方案 设计中应充分听取学科专家的建议
关于规范商品房小区餐饮用房设置的建议
关于保护利用浙航塘栖客运站的建议
关于完善人才生态链建设的若干建议
关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议
余杭晨报特别报道03关于落实征迁村村级留用地促进集体经济发展的建议 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三