第05:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
梦栖小镇设计企业齐聚一堂~~~
良渚的桥~~~
~~~
~~~良渚街道团工委举办暑期绿色夏令营
~~~
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
助力全域美丽 工会来牵线
指压板运输游戏中进行垃圾分类
吸纸片环节传递带有垃圾名称的小纸片
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 沈丽芬) “加油加油!”近日,梦栖小镇8号会场传出阵阵欢声笑语。由余杭区工会女职工委员会、余杭区良渚街道总工会主办的“助力全域美丽 工会来牵线——2019“余杭缘”青年职工交友联谊会在这里火热举行。

  来自金恒德集团、博多控股、虎哥环境、道同衣业、千年舟等良渚辖区内的40位青年职工齐聚一堂,参与别出心裁的“垃圾分类”小游戏,既巩固垃圾分类小知识,又展现个人才华与魅力。

  每抽取一轮丝线后,职工们根据所抽取的丝线颜色,分成“可回收物”组、“有害垃圾”组、“厨余垃圾”组、“其他垃圾”组四个小组。在指压板运输游戏中,大家轮流将写有垃圾名字的小卡片传送至垃圾分类员手中,由分类员投放进垃圾桶内,用时最短、分类最正确的一组获胜;在吸纸片环节,组内每人一根吸管,将带有垃圾名称的纸片吸出依次传递,最后正确分类,用时短的获胜;在默契考验中,2人比划3人猜,比划的人不能说话,20个词(垃圾分类词汇)不能过,用时短的组获胜。在欢乐的气氛中,大家渐渐熟络起来。

  “能够认识这么多年轻朋友,能够忙里偷闲一起做游戏,这样的活动让人难忘。”活动结束后,来自勾庄工业园区的小陈表示,通过这样的活动既拉近了青年职工之间的距离,又能结合全域美丽工作,一举多得,希望能够延续下去。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
碰撞思想火花 共话行业未来
良渚的桥
助力全域美丽 工会来牵线
争做环保小卫士
产后喂养公益课为母婴家庭赋能
余杭晨报城事05助力全域美丽 工会来牵线 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三