第06:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
展示特色景致 助推文旅融合~~~
~~~
~~~
动巧手 学知识 习文化~~~
杨梅坞社区活用民主协商“四步走”化解居民公交出行难~~~
~~~
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
垃圾分类实践课堂开课啦
小学员参观虎哥回收
  本报讯 (记者 吴怡倩) “这些肥料可以用来种花吗?”“这是我们家里倒掉的厨房垃圾做成的吗?”“这些肥料没有难闻的气味。”……近日,瓶窑镇垃圾分类实践课堂再次开课,崇化小学208班的小学员们走进瓶窑镇人民政府、溪东社区、虎哥回收等地,通过实地参观、分组讨论的形式了解了垃圾分类的重要性。

  一大早,25名小学员在团区委垃圾分类宣讲员张敏洁的带领下,了解了瓶窑镇人民政府机关大楼的垃圾分类情况,随后小学员们来到溪东社区南北乐章小区,参观小区垃圾分类宣教点,学习居民日常垃圾分类的知识要领。张敏洁为小学员们现场示范了垃圾分类巡检工作的流程,他说:“要先将桶内的垃圾袋进行开袋检查,然后通过巡检机扫描垃圾袋上的二维码,根据居民分类的好坏给与评分,分类做的好的居民给出积分奖励,分类做得不好的则需要上门宣传,引导居民做好垃圾分类。”

  紧接着,小学员们在“虎哥回收”网点进一步了解干垃圾的种类、哪些垃圾属于可再生资源等内容;在瓶窑镇环境卫生管理站观摩了生活垃圾从进站称重、开箱检查、进站压缩以及餐厨垃圾处置设备运转过程。经过2个多小时的参观学习,小学员们对瓶窑镇的垃圾分类情况有了更加全面的了解和认识,家长们也表示培养垃圾分类意识应该从小抓起,今后要让孩子养成良好的垃圾分类习惯。

  据悉,垃圾分类实践课堂的对象不仅仅是小朋友,瓶窑镇还将保洁人员、垃圾分类巡检员、垃圾分类督导员、垃圾分类志愿者以及广大群众纳入其中,希望通过实践参观,让大家从理论课堂走向实践课题,从垃圾分类培训讲座走向机关单位、居民小区、环卫系统,亲身体验垃圾分类、参与垃圾分类以及了解垃圾分类的重要意义。

  值得一提的是,除了开设垃圾分类实践课堂,瓶窑镇还开展了垃圾分类嘉年华、成立垃圾分类小卫士队伍等活动,丰富多彩的形式也将更好地助力瓶窑镇垃圾分类工作迈向新台阶。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
新“瓶窑十景”出炉
瓶窑商会开展“夏日送清凉”活动
垃圾分类实践课堂开课啦
同心假日学校妆点暑期生活
兴泰花苑门口的公交348路站点恢复使用了
投入7000余万 13条“四好农村路”全面开工建设
余杭晨报城事06垃圾分类实践课堂开课啦 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三