第06:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
展示特色景致 助推文旅融合~~~
~~~
~~~
动巧手 学知识 习文化~~~
杨梅坞社区活用民主协商“四步走”化解居民公交出行难~~~
~~~
2019年08月14日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
动巧手 学知识 习文化
同心假日学校妆点暑期生活
垃圾分类趣味游戏
  本报讯 (记者 俞晓菲 通讯员 施振东) 眼下正值暑期,为充实少年儿童暑期生活、全面提高少年儿童综合素质,瓶窑镇充分发挥统战人士力量,以统战阵地溪畔·同心荟为平台,以内容丰富、形式多样的教育活动为载体,开设同心假日学校。

  近日,一堂趣味十足的垃圾分类主题课程课在瓶窑镇溪畔·同心荟生动开讲。杭州市社区科普讲师团王胜平讲师为参与活动的20组亲子家庭进行了垃圾分类专题培训,深入浅出的介绍了垃圾的产生、处理过程以及垃圾如何分类投放。随后,小朋友们和家长一起参与“你划我猜”“狂欢套圈圈”等垃圾分类趣味游戏,通过生动的游戏加深孩子们对于垃圾分类的理解。

  活动持续了一个多小时,以寓教于乐的方式,帮助孩子和家长们学习垃圾分类的知识,提高垃圾分类和环境保护的意识,引导孩子与家长从自身做起、从点滴做起,共同参与垃圾分类,共同助力美丽余杭建设。

  据悉,瓶窑镇同心假日学校于今年7月正式启动,已经吸引了许多少年儿童参与。近期,同心假日学校还将邀请统战人士代表,面向全镇少年儿童开展书画培训、风筝制作、陶艺体验等特色课程,以同心力量丰富1学生的假日生活。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:城事
   第07版:中国
   第08版:环球
新“瓶窑十景”出炉
瓶窑商会开展“夏日送清凉”活动
垃圾分类实践课堂开课啦
同心假日学校妆点暑期生活
兴泰花苑门口的公交348路站点恢复使用了
投入7000余万 13条“四好农村路”全面开工建设
余杭晨报城事06同心假日学校妆点暑期生活 2019-08-14 2 2019年08月14日 星期三