第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
开闭幕式创意文案、主题口号同步启动征集~~~
~~~
打响“学在余杭”品牌 推动教育高质量发展~~~
计划改建路线3.04公里 在东湖南路增设一处互通~~~
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余杭与南非萨拉· 巴特曼区签订友好协议
  本报讯 (记者 胡彦斐) 南非当地时间9月9日,余杭与南非共和国东开普省萨拉·巴特曼区签订《建立友好交流城市关系备忘录》。浙江省省长袁家军、余杭区长陈如根、东开普省省长玛布雅尼等参加签约仪式。

  近几年,余杭与南非各地民间友好交流日益频繁。2018年10月,余杭家纺产业协会组团探访南非,就两地相关产业合作开展深入交流;今年6月,余杭滚灯艺术团应邀参加在马坎达举办的南非国家艺术节,带去余杭传统的民间舞蹈、戏曲;8月,中非文化艺术交流周暨“畅游非洲”余杭文旅推介会在我区举办,中非文化旅游专家热情推介非洲风土人情,让余杭市民更关注了解非洲。通过一系列活动,余杭和南非各地交流不断深入,两地人民友谊不断增进、合作愿望不断加强。

  2018年4月,时任东开普省省长马苏阿勒带队的东开普省政府代表团访问浙江,期间专程来到我区参观艺尚小镇和余杭经济技术开发区,为余杭和东开普省各地开展交流合作奠定了良好基础。

  萨拉·巴特曼区位于南非东开普省西部,是东开普省6个区中最大的区,包含马卡纳、礼拜日河谷等7个市(镇)和阿多大象国家公园、齐齐卡玛国家公园和卡德博国家公园。地理位置上,该区完全包围南非最大的港口纳尔逊·曼德拉湾,是东开普省的第三大经济体,主要产业为农业和旅游业。

  签订《建立友好交流城市关系备忘录》后,两地将根据两国建交公报基本原则,广泛开展多种形式的交流活动,以增进两地人民的相互了解和友谊。根据平等互利、共同发展的原则,双方政府将鼓励双方企业接触,以推动经济领域的合作。双方将鼓励并支持两地文化艺术团体积极开展交流合作项目,以推动双方的文化艺术交流。双方一致认为,两地之间有着许多共同之处,合作前景广阔,在适当时期,两地将在各领域实质性合作交流基础上缔结正式的友好城市关系。

  陈如根表示,余杭和萨拉·巴特曼区签订《建立友好交流城市关系备忘录》,正式开启了余杭与东开普省、萨拉·巴特曼区友好合作的崭新篇章。衷心希望在两省政府的关心支持下,在余杭和萨拉·巴特曼两地政府的精诚努力下,两地能在经济社会领域开展深入交流合作,两地人民的“友谊之树”能结出丰硕果实。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
杭州亚运会迎来倒计时三周年
余杭与南非萨拉· 巴特曼区签订友好协议
区四套班子领导开展教师节慰问活动
沪杭高速公路临平段即将改建
余杭晨报要闻01余杭与南非萨拉· 巴特曼区签订友好协议 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三