第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
开闭幕式创意文案、主题口号同步启动征集~~~
~~~
打响“学在余杭”品牌 推动教育高质量发展~~~
计划改建路线3.04公里 在东湖南路增设一处互通~~~
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
计划改建路线3.04公里 在东湖南路增设一处互通
沪杭高速公路临平段即将改建
  本报讯 (记者 陈坚 通讯员 虞倩) 沪杭高速公路临平段要改建了!9月5日,省发改委批复《关于批复沪杭高速公路临平段改建工程可行性研究报告的函》,意味着沪杭高速公路改建工程临平段改造工程已近在咫尺。

  据临平新城管委会规划建设局相关负责人介绍,沪杭高速公路临平段现状以路基形式东西向横贯临平新城,从空间上分割了临平新城,影响新城南区块发展;同时,与沪杭高速公路相交的京杭运河二通道项目已开工建设,需同步推进跨运河桥梁建设,迫切需要对沪杭高速公路临平段进行高架化抬升改造。

  沪杭高速公路抬升改造,不仅是完善临平副城区域路网结构、促进临平新城南北区块协调发展的关键性工程,也是2022年杭州亚运会重大交通基础设施项目之一。

  项目总投资27.8亿元,起终点位于现状沪杭高速公路桩号K9+54、K12+584,沿现状沪杭高速公路线位往南平移,最大平移距离约50米。改建路线全长约3.04公里,采用“上层高架+下层地面道路”形式,其中,与原沪杭高速公路平行段约2公里、接头过渡段约1.04公里。新建高速公路桥梁约2.75公里,建改路基段约0.29公里,配套建设地面道路浦运路约2.45公里,新建保通道1.1公里,迁改互通1处、收费站1处,改造被交道路迎宾路约0.707公里、南大街约0.766公里。

  高架采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里/小时,路基宽34.5米;地面道路中浦运路采用双向六车道一级公路标准兼顾城市道路功能,设计时速60公里/小时,断面宽51米;迎宾路采用双向六车道一级公路标准兼顾城市道路功能,设计时速60公里/小时,断面宽58米;南大街采用双向四车道二级公路标准兼顾城市道路功能,设计时速40公里/小时,断面宽30米。

  项目实施后,沪杭高速公路临平段迎宾路互通位置保留,另在东湖南路增设一处互通,车辆出入沪杭高速更加便捷了。

  据悉,沪杭高速公路临平段改建工程计划2019年内动工,2022年建成通车。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
杭州亚运会迎来倒计时三周年
余杭与南非萨拉· 巴特曼区签订友好协议
区四套班子领导开展教师节慰问活动
沪杭高速公路临平段即将改建
余杭晨报要闻01沪杭高速公路临平段即将改建 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三