第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
开闭幕式创意文案、主题口号同步启动征集~~~
~~~
打响“学在余杭”品牌 推动教育高质量发展~~~
计划改建路线3.04公里 在东湖南路增设一处互通~~~
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
  本报讯 (记者 俞杰 通讯员 俞峰) 昨日一早,余杭区民兵训练基地广场上,281名新兵一身戎装,带着亲人的祝福和嘱托踏上征程,开始军旅生涯。

  儿行千里母担忧。再拍一张和儿子穿军装的合影,再替儿子整理一下胸前的大红花,其中有浓浓的亲情,有对儿子的期盼,更有热血男儿对家乡的眷恋和报效国家的壮志。

  “这是儿子第一次离家去远方,心里肯定有不舍。”新兵方彦的妈妈洪国娟告诉记者,18岁的儿子今年刚考上大学,但他从小想当兵,今年终于如愿以偿。“能去当兵,我们全家都很支持,希望他在部队多锻炼自己,好好表现。”

  区委常委、人武部政委皇甫伟华向新入伍的战士表示亲切慰问,对新兵家属表示衷心感谢。他说,没有强大的国防和军队,就没有国家的安宁、社会的和谐和人民的幸福。他勉励大家,要有“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的抱负和坚定报效国家的崇高信念,做一名无愧于伟大新时代的有志青年,不负乡亲父老的嘱托,安心服役,努力成为一名优秀的军人,为家乡争光。

  8点整,临别的时刻到了……一句句说不完的叮嘱,一声声真诚的鼓励,陪伴新兵们踏上征程。

  据了解,从9月10日起至18日,这281名新兵将陆续赴云南、河北、西藏等地服役。今年,余杭新兵中在校大学生有190人,大学毕业生48人,与去年同比均增长2.2%,两项指标实现“双提高”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
杭州亚运会迎来倒计时三周年
余杭与南非萨拉· 巴特曼区签订友好协议
区四套班子领导开展教师节慰问活动
沪杭高速公路临平段即将改建
余杭晨报要闻01 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三