第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区四套班子领导开展教师节慰问活动
  本报讯 (记者 俞杰 陈书恒 沈黎勇 孙明姝 童江平) 昨前两日,区四套班子领导深入全区各个学校,慰问辛勤耕耘在教学一线的广大教职员工,向他们送上节日的问候和祝福,向老师们道一声感谢!

  9月9日下午,区领导张振丰、许玲娣、梅建胜一行走访良渚第一中学、人大附中杭州学校、学军中学海创园学校和余杭蔚澜学校,看望慰问一线教师并举行座谈,感谢他们多年来为余杭教育事业作出的贡献。市委常委、区委书记张振丰勉励广大教师和教育工作者,要把对学生的爱放在第一位,涵养师德、严谨治学、勇于创新,以一流标准和高度责任心,当好学生们的成长引路人,打响“学在余杭”品牌,推动我区教育高质量发展。

  张振丰在走访中详细了解了教师工作生活、各校硬件设施、教育教学等情况,充分肯定了各校的办学成果,鼓励大家互学互鉴,共同提高,打造特色办学品牌。“要让学生们了解余杭的历史文化,把良渚文明精神一代代好好传承下去。”“各个学校要互学互鉴,特别是要学习像学军中学这样一流的办学理念,努力把我们的孩子培养成文化素质和身体素质都一流的未来人才。”

  在座谈会上,张振丰代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚慰问。他表示,近年来,余杭高度重视教育工作,大力推动教育事业发展,坚持“拉高标杆、争创一流,率先高水平实现教育现代化”的总体目标,教育现代化建设大步迈进,有效破解上学难、上好学难,有力推进“三名工程”,尊师重教氛围进一步浓厚,教育服务迈上新台阶,实现了教育质量和教学水平持续提升。这些成绩的取得,是全体教育工作者锐意进取的结果,更是广大教师践行师德、辛勤耕耘、乐于奉献的结果。

  张振丰指出,教育是百年大计、未来工程,关乎人民综合素质提升、一流营商环境营造、区域创新创造活力、经济社会可持续发展,是最长远、最根本、最普惠的民生工程、德政工程和发展工程。下一步,余杭教育要深入贯彻落实全区教育大会和区委全会精神,提高站位,在坚持党建引领上下功夫,加强党的领导,用高质量思政课扶正滋养正处于“拔节孕穗期”的青少年。拉高标杆,在打造教育品牌上下功夫,确立一流意识、一流标准,推动余杭教育高质量发展。把握关键,在强化队伍建设上下功夫,在事业发展中优先谋划教师工作,在资源配置时优先满足教师队伍建设需要。聚焦中心,在服务地方发展上下功夫,让教育工作成为推动中心工作、重点工作的有效抓手、基础支撑。

  张振丰表示,教师是立教之本、兴教之源,一流教育离不开一流教师。希望广大教师和教育工作者始终坚持为党育人、为国育才的立场,坚守教育报国之初心,勇担立德树人之使命,以良好师德师风带动学生,以精湛业务能力启发学生,以创新探索精神引导学生,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维的成长引路人。教育是国之大计、党之大计,办好教育功在当代,利在千秋。区委区政府将一如既往地实施教育优先发展战略,更加关心教育、关爱教师,为教师成长搭建空间,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教;相关部门和镇街要强化服务保障,携手同心推动教育事业加快发展。

  (下转第2版)  区领导阮文静、王姝一行昨日来到星桥中心幼儿园、运河中学、林苑学校、余杭第二高级中学,看望慰问教育工作者,向辛勤耕耘的教师致以节日的问候。在星桥中心幼儿园,阮文静一行参观幼儿活动室,希望老师们做好启蒙教育,让孩子健康快乐成长。在运河中学、林苑学校和余杭第二高级中学,阮文静一行走进教师办公室,看望一线老师,对老师们的辛勤付出给予肯定和赞扬,认真听取各校教学管理等情况。阮文静充分肯定了各校近年来取得的成绩,勉励广大教职工继续发扬优良传统和作风,继续弘扬爱岗敬业、严谨笃学、无私奉献的师德风尚,以更饱满的工作激情、更务实的工作作风,进一步提升办学质量,为繁荣余杭教育事业作出新贡献。

  区领导沈昱、朱红丹昨日先后来到崇贤中学、塘栖宏畔幼儿园、仁和东风小学和良渚职高。经过改扩建的崇贤中学占地近100亩,是一所环境优美、设施一流的省级示范初中;宏畔幼儿园“安全、舒适、绿色、童趣”的特色环境,是为孩子提供快乐成长的摇篮;东风小学是一所新建公办学校,以招收钱江经济开发区员工子女为主;创办于1956年的良渚职高,是省二级重点职业中学。每到一处,沈昱一行都详细察看、询问学校建设、校园环境和教师生活工作等情况,看望慰问一线教师,向他们致以节日的问候,希望大家牢记职责初心,提升育人水平、提高教育质量、打造教育品牌、强化队伍建设、服务地方发展,为余杭率先高水平实现教育现代化作出更大贡献。

  区领导李忠誉、陈云水一行昨日走访瓶窑中学、径山中心幼儿园、鸬鸟中心小学、黄湖中学等学校,向一线教师表示慰问,感谢他们的辛苦付出。每到一处,李忠誉一行详细了解学校硬件设施、师资力量等情况,询问存在的实际困难,希望各校加强班子建设,打造团结一心搞教育的管理团队;政府部门要重视学校硬件设施建设,为教师和学生创造良好的学习生活环境;教育部门要多开展学习交流等活动,全面提升教师队伍整体素质;全社会应广泛参与,重视教育,营造尊重知识尊重人才的浓厚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
区四套班子领导开展教师节慰问活动
胡姬花园好事多磨告别“爬楼时代”
余杭上市挂牌企业联合会赴咸丰考察捐赠
余杭启动中秋、国庆双节市场专项检查
区红十字会爱心回访 造血干细胞捐献者
警方开展集中统一清查行动
余杭晨报要闻02区四套班子领导开展教师节慰问活动 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三