第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区红十字会爱心回访 造血干细胞捐献者
  本报讯 (通讯员 曹丽惠 记者 陈书恒) 昨日上午,区红十字会慰问组爱心回访造血干细胞捐献者,向他们带去党和政府的关怀。副区长、区红十字会会长许玲娣参加活动。

  杨加栋是余杭第33例捐献者,也是余杭区首位区管干部成功捐献造血干细胞。“感觉自己是幸运的,捐献给我的人生经历增添了有意义的一笔。”杨加栋说,“接到初配成功的电话时,我很激动,想到有机会挽救一条生命,我当然义无反顾。”由于配型患者情况比较紧急,在初配成功后,杨加栋同时做了高分辨采样和体检,并于5月21日成功捐献264毫升造血干细胞。

  今年31岁的侯瑞是余杭育蕾学校运河校区的科学老师。5月27日,侯瑞经过2小时的采集,成功捐献154毫升造血干细胞混悬液,用于挽救一名血液病患者的生命。2014年,侯瑞考取了红十字救护师资证,成为红十字注册救护师。在学校,他经常给师生普及救护知识和技能,也参加了区红十字会组织的各类救护培训。

  慰问中,许玲娣感谢杨加栋、侯瑞的善心义举,询问他们在捐献后的身体恢复情况,向他们送上鲜花、慰问品和博爱体检卡,嘱咐他们要注意自身健康,以自身的经历言传身教,宣传动员更多的爱心人士加入到这个队伍中来,把余杭造血干细胞捐献工作的热情、大爱和氛围带动得更好。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
区四套班子领导开展教师节慰问活动
胡姬花园好事多磨告别“爬楼时代”
余杭上市挂牌企业联合会赴咸丰考察捐赠
余杭启动中秋、国庆双节市场专项检查
区红十字会爱心回访 造血干细胞捐献者
警方开展集中统一清查行动
余杭晨报要闻02区红十字会爱心回访 造血干细胞捐献者 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三