第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提案人 曾敏
关于切实减轻公办学校教师非教学工作负担的建议
  目前我区中小学存在各类非教学工作负担,大量消耗了本应投入本职工作的时间和精力,对教学质量产生了较大的影响。

  建议:1、减轻教学之外的负担,非教学管理部门的工作任务能减尽减,一切以教学为主。

  2、减少各类会议、培训以及相关检查。

  3、各学校要根据自身实际,不盲目攀比,不搞形象工程,一心一意搞好教学。

  4、教育部门要规范并严格审批“XX知识进校园”活动,明文严禁一些无意义的点赞统计之类的任务要求。

  主办单位  区教育局

  一是整合简化考核、检查。近年来,区教育局将学校相关年度考核同时进行,即“四考合一”,切实减少各类评估和检查次数。从2018年的考核开始启用学校发展性评价信息化工作平台减轻了学校准备台账的负担。

  二是严格会议审批,精简会议、培训。控制会议数量,可开可不开的会议一律不开,凡是能合并召开的一律不单独召开;可以文件形式布置的工作、以电话等形式解决的问题,不专门召开会议进行部署。

  三是优化学校人事管理制度。学校负责行政工作的各个处室配有主任、副主任和若干名干事,从事行政工作和教辅工作的教师相应地减少课时工作量。

  四是严格清理各类活动“进校园”,商业性活动及其他未经审批同意的活动禁止进校园。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
盘活水资源 做好水文章 打造“一溪二河三湖”全域美丽景观
关于切实减轻公办学校教师非教学工作负担的建议
关于加强对上塘河临东路以东片开发建设的建议
关于加强学校周边路段管理,保障安全、顺畅出行 的建议
关于对一些符合条件的商贸企业给予 评定余杭区老字号的建议
关于加强对余杭区疾控中心疫苗使用过程进行监管的相关建议
加快行政服务中心选址和建设
关于进一步规范我区老年保健品市场的建议
关于加速余杭城市大脑三期立项和推进工作的提案
余杭晨报特别报道03关于切实减轻公办学校教师非教学工作负担的建议 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三