第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提案人 张国强
关于对一些符合条件的商贸企业给予 评定余杭区老字号的建议
  我区还有很多有一定发展历史的老店,因历史较久很多资料已经缺失等原因,失去了老字号的申报认定机会。

  建议:

  出台培育扶持发展政策,适当简化余杭区内老字号的评审程序,并适当降低门槛,让有一定发展历史和良好口碑、较高知名度的商贸字号给予评定 “余杭区老字号”或“余杭区知名商号”。

  主办单位  区商务局

  早在2010年,区政府就出台了《关于开展“余杭商贸老字号”认定工作的实施意见》,并在2014年进行了进一步的修改完善,充分给予“老字号”企业政策扶持,优化发展环境。

  “老字号”是历史、文化、品牌的传承,是“品牌强区”、“文化强区”的重要力量。根据商务部、省、市及区商务部门的要求:“老字号”是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,其认定年限至少为50年老店。

  由于政策规定的原因,我区一大批具有一定历史文化沉淀,群众呼声较高的品牌尚待发掘。这些品牌有些的确年限还不达标准,有些因历史资料流失无法佐证,给“老字号”的认定工作带来了一定的难度。在今后的工作中,我局将着重对于那些由于申报材料不全或缺乏历史佐证等原因没有获得认可的申报企业加强指导和帮助,力争做到能认尽认。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
盘活水资源 做好水文章 打造“一溪二河三湖”全域美丽景观
关于切实减轻公办学校教师非教学工作负担的建议
关于加强对上塘河临东路以东片开发建设的建议
关于加强学校周边路段管理,保障安全、顺畅出行 的建议
关于对一些符合条件的商贸企业给予 评定余杭区老字号的建议
关于加强对余杭区疾控中心疫苗使用过程进行监管的相关建议
加快行政服务中心选址和建设
关于进一步规范我区老年保健品市场的建议
关于加速余杭城市大脑三期立项和推进工作的提案
余杭晨报特别报道03关于对一些符合条件的商贸企业给予 评定余杭区老字号的建议 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三