第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提案人 姚永安
关于进一步规范我区老年保健品市场的建议
  一些不法经营者诱骗大批老年人购买一些假冒伪劣保健产品,造成了极大损害。建议:

  1、加强对保健品市场的监督管理,将保健食品销售经营者列为日常监管重点对象,规范其经营行为。

  2、严厉打击各种乱发虚假广告,推销伪劣产品的不法行为,涉嫌犯罪的一律移送公安机关依法追究刑事责任。

  3、对为带有欺诈性质的讲座、报告等提供场地服务的公共场所管理者,追究连带责任。

  4、加强老年人保健食品相关知识宣传力度。

  主办单位  区市场监管局

  我区保健市场乱象比较严重。对此,2018年,全区范围内展开“会议营销”专项行动,着手对保健市场乱象进行整治。2019年我局又连续开展《保健品市场乱象专项整治工作实施方案》及《余杭区开展联合整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》两个专项行动,全力、严厉打击非法保健营销活动,一经发现,从严从重查处。

  在整治的同时,我局从以下三点落实长效机制:一、完善保健市场的准入机制、检查机制以及退出机制,对进入保健市场的经营单位进行严格的资质审查,违法违规的予以严惩,整改不力的一律清出市场;二、形成长效的常态化监管,形成对保健市场的持续性高压态势;三、强化宣传,通过媒体持续性的宣传保健知识,提升老年人的防范意识。

  提案办理结果满意度:满意

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
区政协十一届三次会议委员提案办理情况公告
盘活水资源 做好水文章 打造“一溪二河三湖”全域美丽景观
关于切实减轻公办学校教师非教学工作负担的建议
关于加强对上塘河临东路以东片开发建设的建议
关于加强学校周边路段管理,保障安全、顺畅出行 的建议
关于对一些符合条件的商贸企业给予 评定余杭区老字号的建议
关于加强对余杭区疾控中心疫苗使用过程进行监管的相关建议
加快行政服务中心选址和建设
关于进一步规范我区老年保健品市场的建议
关于加速余杭城市大脑三期立项和推进工作的提案
余杭晨报特别报道03关于进一步规范我区老年保健品市场的建议 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三