第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
政企联手推动黔货出山 两天订单量超1.5万公斤~~~
​党建引领 一社一品 全速推进~~~
~~~
大众评审 群众参与~~~
——记老红军、中共党员罗希明~~~
红色记忆~~~
~~~
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大众评审 群众参与
区妇女儿童服务中心推出特色公益课程
  本报讯 (记者 宋晗语 通讯员 俞赟) 近日,区妇女儿童服务中心组织全区各合作基地负责人、合作单位负责人在径山书院召开座谈交流会,探讨日常开展公益课程服务及授课过程中的亮点和难题。

  当天下午,服务中心还组织7名专家组成讲师团,现场展示花艺、茶艺、编织、烘焙、沙画等技艺,接受评审团现场评审,为更好地向妇女儿童提供公益课程服务打下基础。

  2008年9月,余杭区成立妇女儿童活动中心。为适应群团改革需要,进一步强化妇女儿童活动中心的服务性、公益性和群众性功能,今年6月5日中心正式更名为区妇女儿童服务中心,将服务下移到基层,把公益课程送到妇女儿童家门口。

  目前,该中心已建立十大基地,在楼宇、街道、西部山区等地开展技艺类(Art)、健身类(Body)、亲子类(Children)的“ABC”公益课程,覆盖全区,受益人数近万人。中心利用各个基地的特点、地理位置以及社会名气,拓展外延场地,使服务和活动辐射更多妇女儿童。

  评审现场,由“两代表一委员”、女性社会组织负责人、部分基地负责人、媒体人、教育、卫生、普通妇女群众等代表组成的评审团,对小圃书画工作室、沁雅编织、清尘阁、名卉花艺、妖姐姐烘焙作坊、趣玩沙画、少年硅谷机器人带来的专业课程进行体验和评审。

  据悉,妇女群众可在后期根据自身需求自由选择感兴趣的课程。妇联组织在为妇女群众提供休养生息、陶冶情操的课程同时,还可增强与群众关系,进一步扎根基层,以此推动并逐渐形成“一呼百应”的妇女工作局面。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
黔东南州天柱县电商“厉小辣”上线
临平街道完成污水 零直排全年任务60%
旗袍佳丽 歌舞迎国庆
区妇女儿童服务中心推出特色公益课程
两次临危受命 一生忠党爱国
70
杭州市余杭区人民政府关于征集2020年民生实事建议项目的公告
余杭晨报要闻04区妇女儿童服务中心推出特色公益课程 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三