第11:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
外交部回应美归还华为被扣设备:承认了其行为的违法性和随意性
  据新华社北京9月10日电 外交部发言人华春莹10日在例行记者会上说,美国政府近日将两年前无故扣押的一批电信设备归还华为公司,从事实上承认了其行为的违法性和随意性。

  华春莹是在回应华为公司因美国政府归还扣留货物而撤回今年6月对美国多个政府部门诉讼的提问时作出上述表述的。

  华春莹说,中方坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下,诬陷中国企业,并滥用国家力量,打压特定中国企业,这种行为既不光彩,也不道德,更是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定,将严重损害美国自身的形象和信誉,也将严重影响各国企业对与美国开展合作的信心。

  她说,微软总裁近日接受《彭博商业周刊》采访时表示,美国政府在没有以确凿事实、逻辑和法律条款为依托的情况下,不应对华为采取限制措施。

  “我们敦促美方倾听各界人士的理性声音,停止泛化国家安全的错误做法,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美正常经营活动提供公平、公正和非歧视的营商环境。”华春莹说。

  据报道,德国外长马斯对黄之锋获得保释表示欢迎,并于9日晚在柏林与黄之锋见面。华春莹对此,中方已向德方提出严正交涉。

  “德国总理默克尔上周访华期间,明确表示支持‘一国两制’、反对暴力。我们不禁要问,德方此时允许黄之锋到德活动并同马斯外长接触,意欲何为?我们敦促德方信守承诺,避免向香港激进分裂势力发出错误信号。”华春莹说,“我们也敦促马斯先生作为德国外长,做有利于中德关系发展的事,而不是中德关系的破坏者。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:民生
   第09版:理论
   第10版:专题
   第11版:天下
   第12版:专题
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
李克强会见出席中美企业家对话会的美方代表并座谈
特朗普称 与塔利班谈判“已死”
松饼和茶食 ——韩国之“迎中秋”
外交部回应美归还华为被扣设备:承认了其行为的违法性和随意性
国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》
征询异议公告
第一时间参与救灾 全力满足灾后重建金融需求
余杭晨报天下11外交部回应美归还华为被扣设备:承认了其行为的违法性和随意性 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三