第04:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
联合国本月末恐荷包空空
  联合国正面临数亿美元赤字,本月底可能耗尽所有经费。

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯致信3.7万名雇员,告知今年以来收缴的会员国会费相当于2019年常规预算的70%,意味着9月底出现2.3亿美元(约合16.4亿元人民币)赤字。本月底,联合国流动资金储备可能耗尽。

  法新社8日援引古特雷斯的话报道,联合国将不得不采取新的“权宜举措”,包括推迟举行研讨会、严格控制工作人员出差次数等节流办法,以确保如期支付员工薪水和津贴。

  在古特雷斯看来,联合国财政良好运行的最终责任是各个会员国。

  一名不愿公开姓名的联合国官员说,今年早些时候,古特雷斯要求会员国增加缴费,遭到拒绝。

  除维和行动费用,联合国2018年至2019财年度运行预算接近54亿美元(384.8亿元人民币),美国承担22%的费用。按照联合国官员的说法,联合国维和经费中,美国拖欠最多,达8.52亿美元(60.7亿元人民币)。         (新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:广告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:城事
李克强主持召开国务院常务会议
弹劾调查推进 美国机构着手护检举人安全
中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定
长江上首座双层公路大桥通车
联合国本月末恐荷包空空
畅游“书魔方”:斯图加特市立图书馆
“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选启动
余杭晨报天下04联合国本月末恐荷包空空 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三