第05:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
良渚街道开展人大代表向选民述职活动
有效助推良渚新城各项民生实事落地生根
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 邱剑霞) 为了更好地发挥人大代表的主体作用,进一步增强代表依法履职的主动性、自觉性,更加密切代表与选民的联系,良渚街道人大工委日前开展了区十五届人大代表述职评议活动,共计170余人参加。

  “我一如既往地参加每一次人大活动,不落一席;倾听群众呼声,不闭目塞听;积极讨论发言,严肃认真对待表决;杜绝一言不发的‘挂名代表’。”良渚街道大陆村书记陈甜时刻鞭策自己“要做一名为群众讲实话、做实事的人大代表”。他是这样说,更是这样做的。

  “为人民说话,替人民办事,对人民负责。”今年,代表陈励明在东莲村试点建设集银行便民服务、虎哥垃圾回收站、邮政e邮站等功能于一体的村级便民服务中心,在大陆村便利店设立助农服务点,在玉都枫景名苑建设农信丰收驿站等,解决村民金融服务“最后一公里”,完成良渚街道信用镇申报及10个信用村复评工作……他坚守“为人民服务”的初心,获得了选民们的热烈掌声。

  “我平时注重收集社区民意,尽可能了解居民所思、所想、所盼、所愿,积极倾听居民的意愿和呼声,帮助社区成立公益基金会,定期举办‘跑山’捡拾垃圾活动……”代表徐一峰踏踏实实做事、勤勤恳恳为公,在他的带领建设下,良渚文化村成了理想生活地。

  现场,17名区人大代表向选民述职,实打实报告情况、面对面接受询问、“无记名”接受测评,选民“考官”们认真聆听,从履职能力、参与代表活动、走访选民倾听民意、综合评议四个方面对代表们作出评议。

  良渚街道人大工委主任马伟忠指出,组织人大代表向选民述职并接受评议,是新形势下加强和改进代表工作,促进代表更好地履行职责的有效措施。他希望人大代表当好“示范员”,在提高自身素质上争当表率,加强政治理论学习,提升代表的综合素质,提高代表的责任意识,增强代表履职的责任感和紧迫感,充分发挥人大代表作用。争做学习标兵,争做时代先锋,为同铸“中部兴盛”贡献正能量。当好“监督员”,维护群众利益,关注良渚发展建设过程中的各个环节、各个层面,通过实地走访、调研视察等多种形式,肩负起监督职责,“寻亮点、找短板”,积极建言献策,不当“荣誉代表、挂名代表、拍手代表”,确保人民群众关心热点、焦点、难点问题得到及时有效解决。当好“战斗员”,在推动中心工作上献计出力,切实强化大局意识,把履行代表职责、发挥代表作用与推动中心工作结合起来;结合自身岗位,结合“三服务”要求,切实加强沟通,收集社情民意,动员影响身边群众,想法设法有效助推良渚新城的快速崛起,使各项民生实事落地生根。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:广告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:城事
“隐青阁”:让良渚文化深入寻常百姓生活
61幢
良渚的桥
有效助推良渚新城各项民生实事落地生根
著名影视演员黄磊 看上良渚了
“劝学荟”正式对外开放 良渚再添趣玩新地
余杭晨报城事05有效助推良渚新城各项民生实事落地生根 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三