第08:专题
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
车 人 时 路线 车道 车速~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
车 人 时 路线 车道 车速
给工程车运输立“规矩” 六要素错一不可
  为进一步预防、减少涉及工程运输车的交通安全事故,切实保障广大群众的生命、财产安全,余杭公安交警部门在前期开展专项检查的基础上,结合我区道路交通实际,制定针对我区工程车运输的“六定”原则,即定车、定人、定时、定路线、定车道、定车速,加上“原点授教”方式,以此规范我区工程运输车辆在“规则”内安全运行。

  本版组稿 童江平 章怡 金晓清

  名词解释

  工程运输车“六定”

  “六定”是指:定车、定人、定时、定路线、定车道、定车速。

  一、定车:以工程建设服务的重型自卸货车,重型罐式货车中的散装水泥运输车,重型特殊结构货车中的混凝土搅拌运输车,以及重型专项作业车中的混凝土泵车等为管理重点。

  二、定人:按照规定进行登记报备纳入支队源头管理的工程运输车驾驶人。

  三、定时:严格控制工程车早晚高峰通行,鼓励夜间运输。考虑到工程建设安全需求,除运输渣土、混凝土允许非高峰时段通行外,其余工程运输车原则上实行夜间通行。

  四、定路线、:根据我区现有渣土码头、搅拌站设置情况,制定工程运输车货运通道。除到达建筑工地必经道路外,其他道路要严格控制,工程运输车全部在货运通道内通行。要最大限度减少右转次数,尽量避开学校、医院等人流密集路段,选择最佳路径。

  五:定车道:工程车应在规定工程车道内行驶  不得驶入其他车道。

  六:定车速。依法严格控制车辆车速,对全市工程运输车通行频繁道路强化现场测速,支队本级以频繁通行的前30条道路为重点,县市区大队各自确定重点道路。

  原点授教

  以工地为原点出发,工程运输沿途为线,由中队干部负责,组织全体工程车驾驶员“授予”支队专项治理方案中的相关规范要求,突出“六定”,以驾驶员现场体验的形式,“教会”驾驶员掌握沿途道路环境、基地特性,避免安全风险事项。听取驾驶员意见和建议,完善交通设施,提升交通环境。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:广告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:城事
给工程车运输立“规矩” 六要素错一不可
余杭晨报专题08给工程车运输立“规矩” 六要素错一不可 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三