第12:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
依托两大工业区块 新制造业发展出成效
  本报讯 (通讯员 徐兴龙 记者 俞晓菲) 近日,瓶窑镇企业杭州五星铝业有限公司、杭州鼎福铝业有限公司两条新能源电池铝箔生产线投入使用,可实现年产量10万吨。

  

  记者了解到,生产线由杭州五星铝业有限公司、杭州鼎福铝业有限公司自主研发,生产能力可达到行业一流水平。同时,通过工艺改进、技能培训等方面的创新,两家企业已经逐步打造出高效节能的电池铝箔生产基地,加快了企业新制造业发展速度,预计今年新制造业产值可达55亿元。

  

  近年来,瓶窑镇依托凤都工业区、南部发展新区两大工业区块,振兴实体经济,支持帮助新制造行业发展。凤都工业区内多家制造业企业逆势而上,发展成效显著。南部发展新区内“鼎盛创新型产业园”建设正有序推进,已建成建筑面积达10万平方米,为新制造业项目引进打下了基础。山科电子一期、常升建设的主体建筑基本建设完成,南佳科技、骏瑞科技等建设项目正在有序建设中。

  

  为加强新制造业发展,瓶窑镇在成立“亲企办”的基础上,充分发挥瓶窑商会的服务功能,增强服务能力。今年以来,瓶窑商会深入走访辖区内科技型企业30余家,开展科技创新服务政策的宣传解读,举办专题讲座,宣讲高新技术企业认定、发明专利申请、企业研发投入奖励等政策。

  

  “一门心思搞经济,实实在在搞项目。”瓶窑镇坚持盯紧重大项目,坚持创新产业发展模式,提升传统制造业发展水平,调动企业创新积极性和创造活力。瓶窑镇党委委员、副镇长楼红兵介绍:“下阶段,瓶窑镇将按照‘存量变革’与‘增量崛起’并举的思路,继续挖掘发展潜力,切实增强企业发展责任感和紧迫感,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,加快推进新制造业发展。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:城事
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:广告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:城事
依托两大工业区块 新制造业发展出成效
第二届“瓶窑工匠”表彰名单出炉
抢抓机遇 瓶窑镇深入推进文旅融合发展
蚕桑文化展示馆:了解余杭种桑养蚕历史的新去处
翁燕平:澄心守静 书写翰墨飘香之歌
余杭晨报城事12依托两大工业区块 新制造业发展出成效 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三