第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开扬尘污染 防治工作推进会
  本报讯 (记者 凌怡 通讯员 杨晨) 扬尘防治是改善空气质量最有效的路径。昨天上午,我区召开扬尘污染防治工作推进会,分析研究问题,安排部署当前工作,推动全区扬尘污染防治迈上一个新台阶。副区长葛建伟参加会议并讲话。

  会上,区大气办就我区今年以来空气质量情况和扬尘污染防治存在的主要问题及下一步工作建议进行汇报。据了解,自9月16日全区开展“扬尘治理·你我同行”专项行动以来,共收到扬尘污染举报133件,均查证属实并已反馈整改。但从专项行动工作情况的督查结果来看,仍有部分施工单位防尘意识不强、责任主体认识不到位、投入力度不够,整改落实不到位,整体防控管理还存在较多问题。

  区住建局、区城管局、区交通运输局等有关部门就扬尘污染防治工作作了发言。

  会议指出,目前我区扬尘治理与管控水平距离全域美丽目标以及群众的期盼均有较大差距。要提高站位,充分认识重要性。各镇街(平台)和相关职能部门必须充分重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,层层落实扬尘污染防治工作,为全域美丽建设夯实基础。要担当作为,切实找准突破口。各镇街(平台)必须落实属地主体责任,把扬尘防治工作作为当前阶段的一项重点工作来抓,以建设工地、拆房工地、裸露土地的扬尘防治为突破口,形成上下齐抓共管的良好局面。要狠抓落实,提升治理与管控水平。压实施工单位责任,定人定岗,努力实现施工无扬尘、道路无灰尘、城区无裸土目标。提高政府监管水平,利用扬尘在线监控平台、高空瞭望平台等手段主动发现问题,并组建巡查队伍专门督查,形成线上线下监管闭环。同时,进一步加大宣传力度,提高全民监督的参与度,营造浓厚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:民生
   第06版:专题
   第07版:广告
   第08版:周刊 健康
要闻
我区召开扬尘污染 防治工作推进会
缓解“停车难” 高铁站停车场优化扩容
立冬降温 今明两天 最低气温10℃以下
怀揣一等军功章 甘愿回乡当农民
搬迁公告
践行“卓越教育” 培养家国情怀
余杭晨报要闻02我区召开扬尘污染 防治工作推进会 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五