第03:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年11月09日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
体验“天下第一大火锅”
  图为11月8日,参观者在上海举行的第二届进博会上体验“天下第一大火锅”试吃活动。

  

  这口号称“天下第一大”的火锅直径10米、高1米多、重13吨,锅面被分成“红汤”和“清汤”两部分,大锅外沿由56个鼎状小锅组成环形圈,可一次容纳56人同时用餐。大锅由重庆德庄火锅店制作。该店负责国际业务的意大利人卢卡说,重庆火锅从前都是使用当地食材,但现在进口的食材已达到十几种,除了新西兰毛肚,还有印度辣椒、加拿大海鲜、德国牛油、澳大利亚和巴西的牛肉等。

  

  热气腾腾的火锅,涮出了经济全球化的味道。

  

  (新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:特别报道
   第03版:天下
   第04版:广告
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
国务院印发《关于开展第七次全国人口普查的通知》
布隆伯格或竞选美国总统
体验“天下第一大火锅”
越南确认英国货车惨案 39名遇难者均为越南公民
杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌
卓然独立 越而胜己
余杭晨报天下03体验“天下第一大火锅” 2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六