第03:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年11月09日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌
  新华社杭州11月8日电 杭州亚运会艺术设计研究中心8日在中国美术学院象山校区揭牌,该中心将接受杭州亚组委委托,参与艺术设计等领域的研究咨询、标准制定、过程把控等工作。

  据了解,杭州亚运会艺术设计研究中心由杭州亚组委和中国美术学院共建,是开展亚运会视觉设计、艺术衍生品研发的专业咨询、策划、设计单位。目前,杭州亚运会会徽在筹备工作中的应用和把关,以及杭州亚运会视觉形象系统的设计和咨询等,都由该中心负责。与此同时,包括运动图标等在内的多个方案也正在设计中。

  杭州亚组委方面表示,成立杭州亚运会艺术设计研究中心,不仅是在亚运筹办领域落实“市校合作”战略的重要举措,也是国际大型综合性体育赛事整体视觉形象建设的创新举措,对于进一步做好杭州亚运会的筹办工作,扩大亚运品牌影响力,宣传主办城市形象,推动城市国际化进程都具有巨大的推动作用。

  杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示,杭州亚运会艺术设计研究中心是杭州亚运会视觉形象系统建设中的重要支撑,希望艺术设计研究中心进一步提高站位、放大格局、拓宽视野、打开思路,发挥“美院智慧”,贡献“美院力量”,体现艺术设计“国家队”的综合实力,服务杭州亚运会的整体视觉形象,为杭州亚运会添上浓墨重彩的一笔。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:特别报道
   第03版:天下
   第04版:广告
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
国务院印发《关于开展第七次全国人口普查的通知》
布隆伯格或竞选美国总统
体验“天下第一大火锅”
越南确认英国货车惨案 39名遇难者均为越南公民
杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌
卓然独立 越而胜己
余杭晨报天下03杭州亚运会艺术设计研究中心揭牌 2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六