第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019中国乡村振兴暨首届“一带一路”农业农村发展论坛在余杭召开~~~
~~~章太炎研究中心同步揭牌
~~~
~~~东湖街道智慧治水有新思路
~~~
~~~防寒保暖是当务之急
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全国首个工业设计知识产权公共服务平台落户梦栖小镇
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 俞珠花 金良瓶) 昨日,工业设计知识产权公共服务平台(简称“CIDIPP”)启动仪式、CIDIPP工业设计知识产权运营与保护专家研讨会在中国第一个工业设计小镇——良渚梦栖小镇举行。曾宏、葛建伟、罗鑫参加启动仪式。

  活动邀请国内知名知识产权运营与保护专家、浙江省内行政及司法部门相关负责人、工业设计界专家及企业代表,以及入驻线上平台国内优质知识产权服务机构负责人,共同见证服务平台的启动,并展开热烈探讨。

  当天,工业设计知识产权研究基地、浙江省知识产权研究与服务中心良渚工作站、全国工业设计知识产权服务中心也同步揭牌(授牌),13名专家被聘为CIDIPP智库高级顾问。

  在CIDIPP工业设计知识产权运营与保护专家研讨会上,多名与会专家就工业设计知识产权运营模式与创新、工业设计知识产权保护实现的途径、工业设计知识产权公共服务平台服务模式及发展方向等议题发表看法,并研讨互动。

  CIDIPP平台依托梦栖小镇现有的工业设计产业优势,充分发挥小镇在集聚设计资源、孵化设计机构、培养设计人才、促进设计成果产业化方面的作用,通过打造并争创国家级工业设计知识产权公共服务平台,为我国的工业设计产业提供知识产权智库和知识产权创新、运营和保护的全方位公共服务支撑,助推小镇成为“中国工业设计标杆”“世界工业设计高地”和“全球资源聚合平台”。

  中国工业设计协会会长刘宁在启动仪式上说,知识产权制度是人类创新进步的伟大发明,也是重要的创新驱动力和宝贵财富。他指出,启动工业设计知识产权公共服务平台,是以知识产权为驱动的创新要素聚合平台,其目的是激发创新活力,提升产业价值。

  平台的建设将为区域乃至全国工业设计产业的创新发展提供有力支撑。葛建伟表示,下一步平台将切实发挥应有的功能和作用,提升企业创新能力,真正让企业受益满意。充分实现政府管理、服务和市场化第三方专业运营的合力,积极推进平台线上线下的同步服务功能,为企业提供工业设计知识产权创新、应用和保护的全链条一站式服务。注重保护与交易并重,积极探索知识产权创新成果的应用、交易、转化、金融等的科技创新服务。依托区域现有工业设计产业创新优势,汇聚国内一流资源,引进国内优质知识产权第三方服务机构,对标国家级创新服务平台,打造“有核无边”的工业设计知识产权服务模式,服务于国内外工业设计行业。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
努力打造新时代乡村振兴“余杭样板”
章太炎故居纪念馆重新开放
区城管局:大力推动城市品质提档升级
从“跟着问题跑” 到“跑在问题前”
全国首个工业设计知识产权公共服务平台落户梦栖小镇
本周主打晴冷天气
余杭晨报要闻01全国首个工业设计知识产权公共服务平台落户梦栖小镇 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一