第03:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拾金不昧的余杭“雷锋”
10万元现金遗落车上 的哥第一时间找到粗心失主
  本报讯 (记者 吕波 通讯员 张晓菲) 日前,余杭一的哥捡到乘客遗落在出租车上的10万元现金,未等失主寻来,主动在第一时间找到失主并将财物归还,而让人意外的是,粗心的失主丢失“巨款”后竟完全没发现。

  余杭交运公司的哥黄晓东告诉记者:当天下午3店左右,一名男子在杭州维多利亚酒店门口坐上他的出租车前往市三医院公交车站。对方上车时,将背包放在副驾驶座位下面。等他将该乘客安全送到公交站后,男子下车,而他将车开走继续做生意。

  在车辆行驶一段路后,黄晓东发现了副驾驶座位下面的背包,于是靠边停车,打开一看,里面竟是厚厚的一叠人民币,捆扎整齐,数了数,有整整10万元整,数额如此巨大令黄师傅意识到事情的严重性,于是他立刻将包收起来妥善保管好,调头返回刚刚乘客下车的市三医院公交车站,试图碰碰运气。果不其然,失主还在公交站台上。但令人想不到的是,这位丢失“巨款”的“马大哈”竟然浑然不知自己的包落在出租车上。在与黄师傅当面确认过失物及10万元整的现金后,失主盛先生接过背包,连声道谢,他说:“这笔款项是工作款,如果丢了后果将不堪设想,感谢黄师傅帮我避免了如此巨大的损失。真是太感谢了!”

  黄晓东今年40岁,建德人,从事客运出租行业已有6年多时间,他表示自己只是一名普通的出租车司机,把失物归还失主是一件平常且应该做的事,能够帮助到乘客,自己也感觉非常开心。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
家有贤内助 家庭更和谐
拾金不昧的余杭“雷锋”
捡到手机请百姓热线找失主 为这位热心大伯点个赞
打通与小微客户需求的“最后一公里”
一大学生“创业梦”的破碎之路
乔司街道开展“世界艾滋病日”宣传
全国首单粤港澳大湾区科创债务融资工具发行
良渚街道回迁安置公告
征询异议公告
商务信息
余杭晨报微信
大山装饰
临平影城 明星影厅
停电预告
广告
余杭晨报民生03拾金不昧的余杭“雷锋” 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一