第03:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
捡到手机请百姓热线找失主 为这位热心大伯点个赞
  本报讯 (记者 童江平) 近日,家住河南埭路的鲍大伯打进晨报“我要帮您”百姓热线寻求帮助。鲍大伯告诉记者,当天早上他捡到了一部白色的OPPO手机,想通过热线帮忙寻找失主。

  大伯名叫鲍炳泉,他向记者讲述了捡手机的经过:“早晨8点20分,我到沃尔玛旁边的报刊亭买一份《余杭晨报》,刚准备过红绿灯时,看到停车位上有一部白色手机,我怕被过往车辆轧碎,就赶紧捡了起来。”在原地等了一会儿,鲍大伯也没见有人来认领,他只得向热线求助。

  在记者采访期间,失主打来电话,鲍大伯告知其所在的位置,并表示会妥善保管好手机。

  过了一会儿,一名男子急匆匆赶来。该男子告诉记者,这部手机是他双十一花1900元在淘宝上买的。为了证明自己是失主,他当场演示了面部识别功能,成功解锁手机。据了解,失主姓金,他是到早餐店买包子时才发现手机不见的,于是借用同事的手机拨打了自己的电话。

  “还好是大伯您帮忙捡到了,这里面有重要的数据文件,万一不慎遗失,我这几个月的工作就白做了。”说完,小金向鲍大伯鞠了一躬表达由衷的谢意。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
家有贤内助 家庭更和谐
拾金不昧的余杭“雷锋”
捡到手机请百姓热线找失主 为这位热心大伯点个赞
打通与小微客户需求的“最后一公里”
一大学生“创业梦”的破碎之路
乔司街道开展“世界艾滋病日”宣传
全国首单粤港澳大湾区科创债务融资工具发行
良渚街道回迁安置公告
征询异议公告
商务信息
余杭晨报微信
大山装饰
临平影城 明星影厅
停电预告
广告
余杭晨报民生03捡到手机请百姓热线找失主 为这位热心大伯点个赞 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一