第05:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦数据智能 助力智能产业发展
BOT数据智能创新应用国际大赛在未来科技城举行
项目代表合影
  由杭州未来科技城管委会指导,绿城产业服务、中电海康、华院数据主办的2019年BOT数据智能创新应用国际大赛·杭州赛区总决赛在海创园举行,赛事吸引了近百位创投机构代表、企业中高层的关注,现场气氛热烈。                       

  本报讯 (记者 张孝东 通讯员 梁洁) 今年BOT大赛由绿城产业服务首次引入杭州,主要围绕“聚焦大数据人工智能等前沿技术可落地的产业领域,打造‘数据智能+’”的开放性主题,联合行业龙头企业、高校协会、孵化载体以及创投机构,对接全球顶尖产业专家,利用赛事平台将资源有效整合,助力新兴技术与高端人才的落地与发展。

  BOT即Brain of Things,是国内专业化人工智能大赛。大赛发起于2016年,旨在服务并推进大数据和人工智能产业发展,促进产业技术和应用创新。同时,BOT也是上海大数据联盟助力长三角一体化的重要活动之一。

  经过1个多月的征集与筛选,最终11个项目脱颖而出,登上了杭州赛区总决赛的舞台。经过紧张激烈的角逐,“AI账本”项目、“人工智能睡眠系统平台&设备”项目、“智能驾驶大数据”项目,分别获一、二、三等奖,且这三个项目都来自未来科技城。

  接下来,三甲项目还将代表杭州赛区参加在上海举行的2019年BOT数据智能创新应用国际大赛总决赛,和各大赛区优胜者同场竞技,争夺总决赛冠军。

  “此次BOT大赛是未来科技城与上海共同对‘资智融合’建设做出的尝试。”未来科技城管委会副主任徐进表示。

  为深入推进“资智融合”,2019年度第一期“智投·未来”投融资对接会上,暾澜资本、海邦沣华、盈动资本等30多家投资机构,以及农业银行等10多家银行与优质项目现场对接。而在去年,未来科技城还先后举办“浙里融”路演22场,为10家国际人才板企业提供线上、线下融资对接服务,对接服务企业116家,21家挂牌企业获得融资额近6亿元。

  将金融服务作为打造最优创新创业生态体系中的关键环节,近年来,未来科技城不断发挥科技城产业优势,重点推进覆盖种子期、初创期、成长期、成熟期的创新资本集聚高地建设。

  而值得一提的是,在不断引进高层次人才和创新创业项目的同时,未来科技城也注重区域资本实力与活跃度的建设,希望能有更多优质的项目来到未来科技城安家落户。

  徐进表示,未来科技城创投“资智融合”工程将金融服务作为打造最优创新创业生态体系中的关键环节,不断优化“人才+科技+资本”创新创业核心要素,为企业、人才提供“店小二”式金融服务。

  在本次比赛中获奖的选手,可享受绿城产业服务在服优质园区优先入驻及政策红利、中电海康生态圈及产业优先对接合作,以及三大创新平台服务资源等诸多“特权”。而此类赛事选拔出的优秀人才,也将为杭州未来科技城人工智能产业的发展,注入新的“动力”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
聚焦数据智能 助力智能产业发展
瑞典斯科纳省投资促进局一行到访未来科技城
闲林街道 2019健康彩虹跑激情开跑
余杭街道 “番茄鸡蛋”阅读馆开设“妈妈的充电站”
余杭街道西溪九年一贯制学校奠基
仓前街道 大比武提升业务技能
未来科技城总工会举办趣味嘉年华
五常街道 理论宣讲会火热开展
中泰中学女子足球队勇夺区青少年校园足球赛冠军
余杭晨报城事05聚焦数据智能 助力智能产业发展 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一