第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美丽的西湖
  临平一小

  304班  姜屹

  指导老师  殷婷

  西湖风景优美,是个可爱的地方。

  春天,柳树抽出了嫩绿的芽,花儿散发着迷人的香味,暖和的阳光照射在西湖的水面上,波光粼粼。

  夏天虽然烈日炎炎,但也是西湖物产最丰富的时光。一个个胖嘟嘟的莲藕悄悄地从淤泥里探出脑袋来,似乎在说:“快来给我洗洗澡吧!”湖底的胖螺蛳,也在懒洋洋地蠕动着……西湖的夏天真是生机勃勃啊!

  秋天,西湖边五颜六色、瑰丽无比:有霜叶红于二月花的枫叶,有成片成片杏黄的银杏叶,有常年翠绿的松柏和水杉,有金黄金黄的桂花。这些颜色相互交错,描绘出一幅色彩斑斓的画卷。

  冬天,西湖是白色的。远山积着一层厚厚的雪,树枝也被染成了雪白色。但白得最有趣的要数断桥了:从宝石山往下看,断桥的拱面没有雪,两边积了一层皑皑白雪,仿佛桥真的断了一样。此时的湖面结了一层厚厚的冰,像一个天然的溜冰场。冬天的西湖游人渐少,没有以往那么热闹了。这时的西湖看起来真的好大呀。

  西湖四季如画,真是人间天堂!希望,可爱的西湖变得更加美丽!

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06美丽的西湖 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一