第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
盼雪
  临平二小603班  过怡然

  指导老师  张燕玲

  放学回家,我走进书房,拿起笔,看着眼前的试卷,脑海里似乎有堆杂乱的线缠绕在一起,一点思路也没有。“你怎么才写了这么点儿作业?”妈妈推门而入,生气地问。“要是下雪了该有多好!”我瞟了一眼窗外,在心中嘀咕着,又不得不重新抓起笔写作业。

  妈妈见我走出书房,便对我说:“作业写完了?把窗打开,透透气吧。”确实,屋里虽然很冷,但有些闷。“天都这么冷了,怎么还要开窗?”我嘟囔着走到窗前,伸手推开窗,凛冽的寒风顿时钻进了屋子,冻得我直打哆嗦。但定眼一看,刚才的不快就都烟消云散了。只见一个个雪白的蓬松的精灵在夜空中飞舞着,她们悄悄地落在屋顶、树枝上,变成了雪白的薄被子。我揉了揉眼睛,再仔细一看:精灵们跳得更欢了,争先恐后地落到地上。是真的雪!没有看错!“妈妈,真的下雪了!”我兴奋地喊道。

  “吃完饭就去玩雪吧!”妈妈端上晚餐说。万一雪化了怎么办呢?得快点吃!想到这里,我扒拉了一大团米饭,再夹起一筷子豆芽,硬是全塞进了嘴里,再喝一大口汤,几乎都没来得及咀嚼就吞进了肚子。三下五除二,一碗饭就见了底。

  “吃完了!”我含糊着交代一句,就放下碗筷,冲上露台,奔进雪地里。鞋子踩在雪地上发出了“咔嚓咔嚓”的声音。我伸出手,雪花落在手心,还没来得及感受一丝凉意,就变成了小水珠。要是雪再下大些,那该多好!“别玩太久,当心感冒!”妈妈喊道。我披着一身雪花,恋恋不舍地离开露台。

  雪后,空气格外清新,我趴在窗前,望着雪景,盼望着下一场雪的到来。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06盼雪 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一