第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
姐姐毕业了
  仁和中心小学405班  傅圣杭

  指导老师  王芹芹

  姐姐高中毕业,就要去上大学啦!可是,这么高兴的日子,她却哭了,究竟是这么回事呢?我们一起看看吧。

  姐姐的毕业典礼前一天,我问她:“毕业了,开不开心?”姐姐说:“不开心。”我奇怪地问:“为什么呀?你要上大学了呢!”“上了大学就要和我最好的朋友分开了。”姐姐说。

  我以为姐姐只是随便说说的,并不是真的不开心。可谁知,当我快睡着时,却听见从姐姐房间传来了哭声。我走过去问:“姐姐,你为什么哭呀?”姐姐一边哭一边对我说:“明天是毕业典礼,结束后我就要和相处了三年的同学分开了,我舍不得他们。”看着眼前的姐姐,我不禁想到,等到自己小学毕业的那一天,会不会也像姐姐一样,舍不得朝夕相处的伙伴们。

  第二天,姐姐噙着泪水对全班同学说了声:“再见,同学们!”老师也帮同学们拍了最后一张纪念照。这张纪念姐姐一直放在自己的房间里,我相信姐姐也一定会把这张照片放进心坎里。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06姐姐毕业了 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一