第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
香蕉
  博陆小学

  305班  张智涛

  指导老师  蔡冬萍

  我爱吃香蕉。

  香蕉和其他水果一样,结果之前会先开花。可是它的花却和桃花、梨花大不相同:桃花粉粉的,是朝上生长的;而香蕉的花是暗红色,花瓣大大的,是朝下生长的,就像一个耷拉着的脑袋。

  时间一天天过去,香蕉花慢慢枯萎,小香蕉露了出来。不过,此时的香蕉还没有熟,好像一个睡着的小宝宝。

  再过几天,香蕉长大了一点,重量也比以前重了不少。那直直的香蕉像一位位站岗的军人,笔直地站在那儿,多有趣啊!

  大概再过一周,直直的香蕉慢慢向上弯,头上的小花也慢慢枯萎,这便是香蕉渐渐成熟的标志了。等香蕉变得粗壮时,就可以采摘了!

  采下来一整串香蕉像贝壳一样。这时的香蕉是青绿色,需要耐心等待才会慢慢变黄。

  剥下香蕉皮,露出白色的果实,香甜的气味扑鼻而来。咬一口,甜津津的,仿佛在吃蜜一样!

  香蕉是我心中的“水果之王”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06香蕉 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一