第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老家的白果树
  良渚七贤小学

  303班  胡思源

  指导老师  余小红

  在老家的院子里,长着两棵水桶般粗细的白果树,它们笔直地屹立在院子的西北角。听说这是爷爷年轻时种下的,年龄比爸爸还大呢!

  春天,白果树光秃秃的枝干上抽出了嫩绿的枝芽,随着气温慢慢升高,小枝芽变成了一把把小扇子,越来越绿,越来越密。

  骄阳似火的夏天到来了, 白果树就像两把密不透风的大伞,为我们遮挡刺眼的阳光。微风轻轻吹过,“小扇子”发出哗啦啦的响声,好似一场盛大的音乐会,我和弟弟经常搬着小板凳坐在树下静静地听着它们演奏。

  秋天,秋风掠过树梢,一片片金黄的叶子像一只只优雅的蝴蝶纷纷飘落,三五成串的白果圆溜溜地挂在枝头。这时,奶奶的脸上露出了丰收的喜悦,她总是乐呵呵地对我们说:“白果全身是宝,它的果肉可以食用,核仁可以做成中药,就连叶子也是名贵的中药材,它还是树中的“活化石”呢! 

  冬天,北风呼呼地吹着,大地万物都沉静下来,大白果树也静静地睡着了。但它一点儿也不会冷,看它身上盖着一层厚厚的“棉被”呢!这一床厚厚的“棉被”是我们院子里冬天独特的美景!

  这两棵白果树好似忠实的卫兵,守护着我们一家人的平安。随着四季的变化,白果树带给我们不一样的惊喜。我爱我家的白果树。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06老家的白果树 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一