第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小仓鼠
  良渚七贤小学

  305班  楼思钰

  指导老师  赵露倩

  放学后,妈妈带回来一位家庭新成员——小仓鼠。它全身是褐色的,身上有个黑色的“十”字形状的花纹。它还有一双肉色的“手”,每只手上分别长了4个爪子。仓鼠最有趣的就数它的尾巴了,我以前以为小仓鼠没有尾巴,后来趁小仓鼠睡觉的时候仔细观察,才发现它的身后还藏着一条又小又粉的尾巴。

  小仓鼠不仅贪睡,还很贪吃呢!我就给它取名为“小吃货”。当我在吃核桃时,小仓鼠会可怜巴巴地望着我,好像在对我说:“小主人,请给我个核桃吧!”

  我给它了三个大核桃,它居然还会高兴地发出“吱吱”声,好像在对我说:“小主人,谢谢你。”我观察着小仓鼠吃核桃的过程。首先,它小心翼翼地把外壳咬碎,然后把核桃仁取出来,最后狼吞虎咽地吃了起来。看看它那可爱的样子,我“噗嗤”一声笑了出来,但它还在埋头开心地吃着美味的核桃仁。

  我太喜欢我家可爱的“小吃货”了!你们呢?

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06小仓鼠 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一