第06:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聪明的小松鼠
  树兰实验学校208班  沈子洋

  指导老师  岱苑卿

  一天早晨,松鼠妈妈出门采松果去了,小松鼠独自在家里玩耍。

  这时,走来了一只饥饿的狐狸,他瞪大眼睛,流着口水,偷偷地观察小松鼠。狐狸绕着大树巡视了一圈,发现松鼠妈妈不在家。狐狸假装松鼠妈妈的口吻,敲了敲门说:“妈妈回来了,给你带了美味可口的松果,快下来给妈妈开门呀!”小松鼠一听,察觉声音不对劲儿,就从窗子里向下探了探身体。呀!原来是一只大狐狸,这可怎么办啊?

  小松鼠灵机一动想出了一个法子,他拿来一根木棍,碰了碰窗外的蜜蜂窝,成千上万只蜜蜂涌了出来。狐狸只听见“嗡嗡嗡……”的声音,抬头一看,妈呀,是一大群蜜蜂!狐狸吓得撒腿就跑,一边跑一边叫:“救命呀,救命呀!”

  小松鼠哈哈大笑,正在这时,妈妈回来了,奇怪地问:“什么事情那么开心?”

  小松鼠把刚才发生的事原原本本地告诉了妈妈。妈妈听了,直夸小松鼠是个聪明勇敢的孩子。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:专题
   第05版:城事
   第06版:周刊·教育
   第07版:中国
   第08版:环球
打板栗
美丽的西湖
盼雪
姐姐毕业了
我的小闹钟
香蕉
老家的白果树
小仓鼠
聪明的小松鼠
余杭晨报周刊·教育06聪明的小松鼠 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一